「BCに僕が持ってゆくもの!」

つーちょさん YAMAP Meister Bronze

• YAMAPマイスター:ブロンズ
  • 自己紹介: 僕の日常は、山や川に行ったり来たりであります。例えば「山菜採り」「鳥獣の狩猟」「沢登り」「秘境の渓流釣り」「バックカントリースキー」「4WD車での廃道のアタック」等、現在進行形でないものも含まれますが、仕事も野外なので毎日が野外活動です。したがって、道迷いで困ったことは数知れません。
     そして今回、「YAMAP」が我がパートナーに加わりました。まだまだアプリの使用に慣れずに右往左往の状況ですが、断言出来ることは、より安全にそして安心な野外活動が可能となったことです。
  • 生まれ年:1967

浅間山・篭ノ登山・湯ノ丸山

2015/01/11(日) 16:36

「BCに僕が持ってゆくもの!」

2015/01/11(日) 10:14

2015/01/11(日) 12:41

タグ

今日も湯ノ丸にいました。今回の山行では特別紹介する事がないので、僕が山にもって行く「定番」を紹介します。
 先ず、山登りの必需品の一つ目が水分です。僕は「セブンイレブンのゆずれもん500ml」を定番にしています。さわやかな風味に加えて「はちみつ」入りゆえに、水分補給の度に栄養補給が可能で一石二鳥です。
 次は、「行動食」ですがセブンイレブンの「熟成フランス(惣菜パン)」です。元々は、コンビニのおにぎりを持って行っていたのですが、リュックの中でぐちゃぐちゃになってしまうのが難点でした。しかし、これならどんなに潰れてももともとが硬めのパンなので気になりません。
 以上、必須の飲み物と行動食を紹介しました。
 次に、登山に必須の「登山届け」ですが、群馬県警は電子化されていますので、パソコン・スマフォから提出できるので重宝しています。↓↓↓