活動データ
タイム
02:05
距離
7.4km
のぼり
71m
くだり
70m
チェックポイント
活動詳細
すべて見る今日も毎度毎度の定期健診で、高槻赤十字病院に出動です。常連になると毎月いかなきゃならんので不便でしかたありませんね、、、 それはそうと、今日の検診は11時で終わりましたので午後は完全フリー。夕方からは雨が降るという天気予報もありましたので、自転車でそそくさと芥川緑地公園まで移動してアウトドアランチの修業に出かけてきました。 近いうちに実行されるに違いない居酒屋山行に備え、酒のアテを調理する練習です。レパートリーを増やしておかねばならないですよね (^^) で、今日は鶏肉の唐揚げにトライしてみました。 水で溶かない方式の唐揚げ粉をはじめて使ってみたのですが、やはり衣のつき方が薄い感じで、揚げおわっても衣のサクサク感に乏しいです。表面がカラッとなってるだけでとてもサクサクとは言えない感じ。粉をまぶすだけだとこんなもんかなって。水溶きタイプだと衣が厚くつくので、歯ごたえのある衣になって美味しいですよ~。でも水溶きタイプだと準備にボウルも必要になるので、まあ荷物をできるだけ減らしたい山メシなら、粉タイプでもいいかなあ。。なんて思いました。 あとはやっぱり油の後始末が大変なので、油を吸い取るための準備を充分に、確実に、していくことが大切だと思います。さらにはザックに入れて持って帰るのは大変なので、できれば燃えるゴミ捨て場があるような場所でだけの限定メニューにしたいところ。。。 (^^;;; でもビールに唐揚げは定番だよな~。
もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。