撮影会で東京巡り

2016.09.07(水) 日帰り

カメラサークルの撮影会で、浜離宮恩賜庭園から、水上バスに乗り、浅草へと回ってきました。スタート時は大雨と強風、その後、晴れてきましたが、蒸し暑く、汗びっしょり、ここは山? というくらい大汗かきました。iPhoneと一眼レフで交互に写して、忙しい〜〜。

東京都23区 中央エリア 浜離宮恩賜庭園からスタート、あいにくのザザ降り、傘さして、カメラは濡れないようにしなきゃならないし、どうすりゃいいの?
東京都23区 中央エリア という感じで雨の日は大変です。
という感じで雨の日は大変です。
東京都23区 中央エリア 汐留のビル街
汐留のビル街
東京都23区 中央エリア 園内にあったマンホールの蓋
園内にあったマンホールの蓋
東京都23区 中央エリア 浜離宮の中にある水上バスの乗り場です。ここで乗るには、浜離宮の入園料を払って、園内に入らないと、船に乗れません。
東京都23区 中央エリア 確かにバスだ
確かにバスだ
東京都23区 中央エリア 東京は意外にも、水の都でもあります。
東京は意外にも、水の都でもあります。
東京都23区 中央エリア どんよりした雲は好み f^_^;
どんよりした雲は好み f^_^;
東京都23区 中央エリア 平日なのでガラガラ
平日なのでガラガラ
東京都23区 中央エリア これからたくさんの橋の下をくぐり、浅草に向かいます。
これからたくさんの橋の下をくぐり、浅草に向かいます。
東京都23区 中央エリア 聖路加ツインタワービル
聖路加ツインタワービル
東京都23区 中央エリア 橋がたくさんあるので覚えきれない〜
橋がたくさんあるので覚えきれない〜
東京都23区 中央エリア ここは有名な佃島、もちろん埋立地ですが。高層マンション群。
ここは有名な佃島、もちろん埋立地ですが。高層マンション群。
東京都23区 中央エリア 船の最後尾にいるので、いきなり橋桁が現れて面白い
船の最後尾にいるので、いきなり橋桁が現れて面白い
東京都23区 中央エリア 橋が3つ重なっています。
橋が3つ重なっています。
東京都23区 中央エリア 橋桁の下は面白いな
橋桁の下は面白いな
東京都23区 中央エリア 浅草吾妻橋に着きました、降りまーす。
浅草吾妻橋に着きました、降りまーす。
東京都23区 中央エリア お足元お気を付け下さ〜い
お足元お気を付け下さ〜い
東京都23区 中央エリア 浅草といえばこれ!  アサヒビールの金色の◯ん◯
浅草といえばこれ! アサヒビールの金色の◯ん◯
東京都23区 中央エリア それからスカイツリー
それからスカイツリー
東京都23区 中央エリア 街中から見ると、激しく違和感 f^_^;
街中から見ると、激しく違和感 f^_^;
東京都23区 中央エリア お昼は昔ながらの洋食屋さんのAランチ  800円
お昼は昔ながらの洋食屋さんのAランチ 800円
東京都23区 中央エリア 街に繰り出します。
街に繰り出します。
東京都23区 中央エリア 昼なお暗い飲み屋小路
東京都23区 中央エリア お参りします
お参りします
東京都23区 中央エリア 浅草寺、はとバス、スカイツリー
浅草寺、はとバス、スカイツリー
東京都23区 中央エリア 撮影会の〆のスイーツはここで。
撮影会の〆のスイーツはここで。
東京都23区 中央エリア メニューにはないけど、豆寒天のアイス載せ。赤えんどう豆も手作り寒天も美味しい!