鞍岳へ……宴会下山(^^;

2015.01.11(日) 日帰り

宴会登山部より新年会登山のお誘いを受けて、行ってきました鞍岳へε=ε=┏(・_・)┛ 前回の宴会登山の時は手ぶらで失礼してしまったので、今回は何かをと思案します(^^; 佐賀名産のモノをと思いまずは小城羊羮。 宴会登山部=日本酒♪ 日本酒に合うモノはやはり海産物と思い、有明海の珍味「ワラスボ」と有明海苔を持ち込みます。 皆さまのお口に合えばいいですけど… 当日、集合時間まで時間がありましたので近場のラピュタの道へ御来光拝みに♪ 残念ながら阿蘇山は雲に隠れていましたが、いい色に焼けたラピュタの道を見れました(*^^*) 集合していよいよ登山開始~ ですが…あまり山の印象がありません( ̄▽ ̄;) そのくらい皆さんとの時間が楽しすぎました(*≧∀≦*) 山頂での宴会予定でしたが、強風、雪で下山してからという事に( ̄▽ ̄;) が…姫は我慢できず、とうとう酒に手をだします(笑) 急いで下山しいよいよ宴会開始~\(^o^)/ 今回も豪華な山飯♪トンテキ、モツ鍋、ぜんざい(*^^*) すべて美味♪(*≧∀≦*)幸せすぎました♪ 自分の持ち込みも皆さん食べてくれてよかったです(^^) 本当は姫にワラスボくわえてもらって写真撮りたかったのですが…(^^;(笑) その後子供遊園地でも皆さん大はしゃぎ♪ 解散するまで楽しすぎの時間でした♪ スロさん、あつみさん、HYさん、ricoちゃん、MaRiKoちゃん、楽しい時間をありがとうございましたm(__)m また遊んでください♪