競秀峰 散策

2016.09.10(土) 日帰り

ゆっくり のんびり歩きたくて 以前から気になていた 耶馬渓を散策 大好きな鎖場を楽しんで来ました

青の洞門・競秀峰 洞門橋側より
洞門橋側より
青の洞門・競秀峰 鎖はないですが登ってみました
鎖はないですが登ってみました
青の洞門・競秀峰 そこからは この眺め
そこからは この眺め
青の洞門・競秀峰 コケの階段
コケの階段
青の洞門・競秀峰 注意の看板
注意の看板
青の洞門・競秀峰 おっしゃる通り 危険そう ここにこそ鎖がほし~
おっしゃる通り 危険そう ここにこそ鎖がほし~
青の洞門・競秀峰 渡った先は さすがに登るのは危険と判断 ここまで
渡った先は さすがに登るのは危険と判断 ここまで
青の洞門・競秀峰 それでも十分いい景色
それでも十分いい景色
青の洞門・競秀峰 鎖がいるほど狭くないです
鎖がいるほど狭くないです
青の洞門・競秀峰 ここは足場は広いですが 屈まないと歩けません
ここは足場は広いですが 屈まないと歩けません
青の洞門・競秀峰 建物が近いぶん 逆にリアルな高度感です
建物が近いぶん 逆にリアルな高度感です
青の洞門・競秀峰 もうそろそろ終わりかなとおもっていたところに ワクワクするよな鎖場!
青の洞門・競秀峰 いい眺め
いい眺め
青の洞門・競秀峰 鎖をたどって行くと
鎖をたどって行くと
青の洞門・競秀峰 上を向いた矢印 馬の背へ まだまだ楽しめそう♪
上を向いた矢印 馬の背へ まだまだ楽しめそう♪
青の洞門・競秀峰 ここまでの鎖はキラキラだったのに いい感じで錆びてます
ここまでの鎖はキラキラだったのに いい感じで錆びてます
青の洞門・競秀峰 登りつめた所には お地蔵さん
登りつめた所には お地蔵さん
青の洞門・競秀峰 振り返ると
振り返ると
青の洞門・競秀峰 よく見ると さらに鎖が!  行ってみましたが行き止まりでした
青の洞門・競秀峰 草で覆われてわかりずらいですが そこそこ高い場所です
草で覆われてわかりずらいですが そこそこ高い場所です
青の洞門・競秀峰 再び馬の背の標識 だいたい予想はできましたが 鎖もあることだし 一応登ってみました
青の洞門・競秀峰 やはり 先ほどの場所 草むらに隠れていた鎖に気づけなかったようで 行き止まりではありませんでした(^-^;
青の洞門・競秀峰 青側入口に出ました
青側入口に出ました
青の洞門・競秀峰 道路沿いにあった食堂 温泉入ったあとで来ようということで
道路沿いにあった食堂 温泉入ったあとで来ようということで
青の洞門・競秀峰 青の洞門を歩いて車まで
青の洞門を歩いて車まで
青の洞門・競秀峰 温泉はここで
温泉はここで
青の洞門・競秀峰 先ほどの食堂 メニューはこれだけ 選ぶ手間ははぶけましたww