今日は山行きとは全く関係ありませんが・・・・・スミマセン、m(__)m!!

2016.09.10(土) 日帰り

294 m

1週間ほど前、思いもかけず、野球観戦の招待券を知人よりもらい受けました。小生は通常、TVでのナイターなどほとんど見ませんし、あまり興味はありませんでしたが、思いかえせば、ヤフードームでのナイター観戦は、20数年前にさかのぼります。 これも何かのいい機会かもしれない、ひょっとすると「冥途の土産」の一つになるかもしれないと思い、さっそく、昨日の正午すぎの高速バス(バス停は拙宅のすぐそば)にとび乗りました。 テレビではほとんど見ませんが、やはり、生は何でもイイですね。ウチのカミさんも全くプロ野球は無知ですが、ファンの力強い応援も含めたヤフオクドームの雰囲気に興奮しておりました。小生も同様で、7回裏で球場を後にしましたが、二人して大満足の一日でした。 登山とは関係なく、今日もアップしようか迷いましたが、性懲りもなく、また、アップさせていただきました。 王さんの偉大な功績を称えてのミュージアムについてですが、入場料の額と比較すると、見るべきものがあまり多くないと思いました。おそらく、足を運ぶ人は、野球観戦をする人達がメイン?と思いますので、無料かもっと低料金でだれでも観覧できるようにして、たくさんの人に王さんの功績を観てもらえるようにしたら、と思いました。偉大な王さんの功績は、営利的にすると価値が落ちるように思います。