立花山と 宝満山 徳弘の水場付近まで

2015.01.12(月) 日帰り

今日は、メンバーの都合上宝満を諦めて 立花山に登って参りました 新年最初のお山は、何時もの立花山からスタート 駐車場を出て歩き始めにあられが降ってきてレインを着込んで登山開始山頂に着いた時は、お日様がお出迎え約二ヶ月ご無沙汰です立花山山頂 ポットの熱いお茶をいただき三日月方面へ下山 新年のダラダラ生活のお陰でだるーい体を鍛えなければと思いながらも、立花山口別れをつい左折して立花山の中腹を横移動 途中で大楠のパワーをいただき 駐車場目指して下山 丁度駐車場到着した時に、YAMAPメンバーのyoshiちゃんが宝満キャンプセンターで食事中の情報をゲット 新宮から竈門神社に移動して 出会う所迄 登ることに 今からキャンプセンターを出て下山するとのこと 中腹の水場(徳弘の水場) 位で、合流する予定で 何時もの駐車場に 止めて装備のリュックなど車内に置いて登山 今日は、お初の1個半お山を(ハシゴ登山です) 少し身体を動かしたせいもあり体調も上向き 鳥居をくぐり 取り付き開始 やはりこのコースは、登山客が多いい yoshiちゃんと出会うポイント目指して、40分ほど登って水場迄あと2-30mの地点でyoshiパパとyoshiちゃんに 感激の出会い 以前から今日は、宝満山に登ると告知していた責任を少し果たせた気分 ココから折り返し 3人で二丈岳以来の再会を味わいながら、楽しく下山 新年のご挨拶もちゃんと言ってくれて お利口さん 昨年の6月に由布岳で出会ってもう直ぐ7ケ月 メチャ逞しい 山男 でもお茶目な幼児 癒されます 最後の鳥居で お山に感謝のご挨拶 「ありがとうございました。」 大変良く出来ました 竈門神社でyoshiパパが、お札を頂いている間に池でコイン投げ 3コイン全部失敗 記念に2人でワンショット 良い写真が撮れました。 今日も、良いお山に感謝 ありがとうございました