戸ノ上~小文字縦走、そして夜景鑑賞会♪

2016.09.10(土) 日帰り

まさやんさんと涼しくなったら小文字山で夜景見ようね♪ と約束していたので、早速行ってきました(^ー^)v  せっかくだから戸ノ上から小文字山へ縦走して、ゴールの小文字山でのんびり過ごす計画にしました。 急な日程調整だったけど、友だち妖怪の"てつさん"の召喚に成功。今回は3人パーティです。  何度も歩いたことがある、縦走路、この考えが甘かったorz  昼夜2食分の食事と飲み物をザックに詰めたら意外に重い(^ー^;  戸ノ上の登りの一歩一歩が重い…  やっとの思いで戸ノ上を登りきり、大台ヶ原で昼飯、でも荷物はそんなに軽くならない(^ー^; 足立山迄のアップダウンでバテバテになりました。  てつさんは予定があるので足立山から妙見神社へ下山。 私達は足立山から妙見神社上宮に参拝してから防火帯側のまき道で小文字山へ。 防火帯はグングン伸び放題の草に覆われていました。  小文字山の山頂は私達意外は誰もおらず、テーブルを広々使って店びらき。 門司駅から歩いて運んだお菓子が美味しい。甘いココアでまったり。  まさやんさんが編集した80'sのJPOPを聞きながら早めの夕食。 ここからサプライズゲストで"チヂさん"が合流し、ノンアルビールと肉の差し入れを頂きました(^ー^) キンキンに冷えたノンアルビール最高!! 今回は、3人で小文字山の夜景を楽しみました♪ また、夕駆けしようと思います(^ー^)v