常滑やきもの散歩道

2016.09.11(日) 日帰り

昨日は、快晴の中仕事・・本日は、朝から玉子を買いにお買い物付き合い;^_^A このままでは、一週間を乗り切れないと思い、嫁に「常滑行くぞ!」っと誘い出す。 それなりに歩き回るつもりで居たのに、車から降りた嫁の足元が・・サンダル?パンプス? 歩く気あらへんじゃん・・っと笑いながらも少しのウォーキング。 一人だと入りづらいお店も入れるし、入りづらい店には先に嫁をいかせて;^_^A 前回は、自転車で寄り道だったけれど、今回はゆっくりできました。 休日になると、程よく人も居て、良い町です。雰囲気の良い喫茶店、甘味所ありますよ(^^)ニコ 来週は・・山に行きたい;^_^A お盆以来、「山頂」を踏んでいない・・

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) やきもの散歩道の全体ではないですが、ポイントでギャラリーやら喫茶店が点在してます
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 次回は、ココでお茶しましょ(^^)ニコ
次回は、ココでお茶しましょ(^^)ニコ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 何でも斜めから・・
何でも斜めから・・
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 安部首相がリオで土管から現れて「土管」が話題らしい?どらえもんに出てきた土管は今は見ないけど・・話題の?土管です。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 錆びた鉄扉に描かれた
錆びた鉄扉に描かれた
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 浮き球
浮き球
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 使われていない煙突の先に
使われていない煙突の先に
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 力強いね!
力強いね!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) なんの幼虫?
なんの幼虫?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ココも喫茶店
ココも喫茶店
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) なんとポップな花なんだ!ランタナね。
なんとポップな花なんだ!ランタナね。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) お腹いっぱいだったが、店主に声をかけられ購入。商売上手じゃん(^^)ニコ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 立ち寄った雑貨屋の・・トイレ
立ち寄った雑貨屋の・・トイレ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 雑貨屋のホース・・嫁がこれに興味津々;^_^A
雑貨屋のホース・・嫁がこれに興味津々;^_^A
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) あっ!蚊とり線香が、時計まわりじゃん!っと細かな事が気になる;^_^A
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 雑貨屋の店内から
雑貨屋の店内から
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 手にした団子の串に気付き、引き取ってくれた・・優しい店主
手にした団子の串に気付き、引き取ってくれた・・優しい店主
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こんな雑貨屋でした
こんな雑貨屋でした
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 名古屋芸大 常滑工房
名古屋芸大 常滑工房
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こういう路地・・好き!
こういう路地・・好き!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 鉄・錆 たまらん(^^;;
鉄・錆 たまらん(^^;;
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 建物の隙間も好き・・
建物の隙間も好き・・
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) さっきの雑貨屋に隣接する喫茶店
さっきの雑貨屋に隣接する喫茶店
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 洒落込んじゃって;^_^A ガーデニングの本なんか読んだりして(^^)ニコ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 足元・・
足元・・
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) jazzが流れて雰囲気はよし!しかし・・入れ物がコンビニのようでココだけ残念
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) でも、良い感じのお店
でも、良い感じのお店
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) リピーターになりそう(^^)ニコ
リピーターになりそう(^^)ニコ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こんな入り口でした。開く時に扉が歪むんです。
こんな入り口でした。開く時に扉が歪むんです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) でかっ!!
でかっ!!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 団子の串入れが併設
団子の串入れが併設
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 煙突の在る町並み
煙突の在る町並み
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 嫁・・焼き物物色中!炊飯用土鍋お買い上げ!!
嫁・・焼き物物色中!炊飯用土鍋お買い上げ!!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 鈴鹿方面
鈴鹿方面
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) またまたカエル・・2匹にピント合わせたかった
またまたカエル・・2匹にピント合わせたかった
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 夕日をバックに格好良いぞ(^^)ニコ
夕日をバックに格好良いぞ(^^)ニコ