和歌山! 穴だらけ弾丸トラベラー!

リョウタさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:絶景を求めて関西を中心に活動しています。どこか良い所ありましたら教えて下さい(^_^)v

登山歴はド素人ですが、よろしくお願いいたします!
  • 生まれ年:1981

中辺路(東・雲取越)

2015/01/17(土) 13:15

和歌山! 穴だらけ弾丸トラベラー!

2015/01/16(金) 09:30

2015/01/16(金) 11:55

16日の21時に約束があり、でも行きたい所はかなりあるので、出来るだけ時間を作ろうと思い15日の予定が終わってすぐの21時に大阪を出発。
24時間で
橋杭岩
古座川支流の小川カヌー
ricoさんに教えて頂いた
大桑大滝
大鎌大滝
(恐らくどちらかだと思いますが両方行くつもりでした。こう書いてある時点で察しはつくと思いますが(^_^;))
この4つは外したくない所でした。

そして私は基本的に節約の為高速は使いません。橋杭岩までは約6時間。3時頃に到着して軽く仮眠するつもりでしたが、向かう途中で色々撮影してしまった為、到着は4時半に。
橋杭岩の星景写真と日の出写真を撮りたかったので仮眠なしで撮影。
撮影していると、以前大台ヶ原でお会いしたYさんと偶然の再開!
Yさんも大阪在住の方で写真歴50年の大ベテラン。
撮影後、意気投合して話していると気が付けばもう8時に。
そこから古座川支流の小川に向かいガソリン入れたり朝ごはんを調達したりしているとスタート地点に着いたのが9時半。
カヌーをセッティングして車を回送してスタート地点へ戻ると10時。
帰りの時間を考えると恐らく奈良から渋滞するので7時間はみときたい。
この時点で大滝どちらか無理っぽいなと思いながらカヌースタート。

天気に恵まれ、以前に小川を下った時はコサメの降るなか下ったので全然違う雰囲気にホクホクしながらダウンリバー。
この小川は岩の回廊、滝の拝、人工物の全く見えなくなる柿太郎周りありの独特な
雰囲気を持つ川です。
写真を撮ったりしてると半分進んだ時点で12時前!
柿太郎周りを下ると完全に時間オーバー。
と言うか、今の時点で滝を見に行けるのかかなり怪しい。
柿太郎諦めました。
急いで川から上がり車を取りに行き、滝までの時間を調べるとどちらに行ってもタイムアウト!

この場を借りて、ricoさんせっかく教えて頂いたのにスミマセン!近いうちに是非とも行きたいと思います。

中途半端に余った時間。渓流を歩くためにそれ用の靴を買ったのに…
どこか近くでアクセスの容易な滝は無いかと検索すると、ありました!
堀切滝!

行って来たので別の活動記録アップしますので良かったら見て下さい!