☘雲山峰山頂も越え紀泉アルプス縦走☘️

2016.09.17(土) 日帰り

大阪駅から1時間半でJR山中渓に着いた。 山中渓から歩き始め踏切渡ったらすぐに登山口への標識あり。 登山口は緑のトンネル✨少し歩くと歓迎ゲート❣️ 銀の峰ハイキングルートの始まり🌿 九十九折を登りシダの茂る道をゆっくり歩くと第一展望台到着👍🏻だらだらとシダの中やザレ場を登ったり下りたりを繰り返し…少しずつ標高を上げていく😙 やっと着いた雲山峰山頂❣️彼岸花や黄アゲハの歓迎を受けて六角堂目指す😃青年の森展望広場からの眺めは素晴らしい✨💞その後アップダウンしながらちょっと荒れて蜘蛛の巣いっぱいの道を1時間下って竹林まで降りてくる。 トンネル2つくぐって紀伊駅まで20分アスファルトの道を歩いて今日の山歩きは終了❣️ アスファルト歩きが1番暑かったな〜😁😁

熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 今日はここ山中渓(やまなかだに)から歩き始めます
今日はここ山中渓(やまなかだに)から歩き始めます
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 改札口ですが無人…💦でもピタパの機械はありました。紀泉アルプス縦走はトイレはここしか無いのでご注意を!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 踏切渡った所の標識なり😁
踏切渡った所の標識なり😁
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ここが緑のトンネル!登山口☘
ここが緑のトンネル!登山口☘
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ほら!歓迎ゲートです😙
ほら!歓迎ゲートです😙
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) まずは第一展望台目指すぞ〜👍🏻
まずは第一展望台目指すぞ〜👍🏻
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 九十九折で始まる紀泉アルプス縦走路の銀の峰コース❣️
九十九折で始まる紀泉アルプス縦走路の銀の峰コース❣️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) シダの中も登る😊
シダの中も登る😊
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) この三叉路に突き当たり…第一展望台は右へ
雲山峰山頂は左へ🌿
この三叉路に突き当たり…第一展望台は右へ 雲山峰山頂は左へ🌿
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 第一展望台からの眺め✨
第一展望台からの眺め✨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 関空🛩もみえた
関空🛩もみえた
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 関空はどこ⁉️ あれが明石大橋⁉️なんて喋りながら📸
関空はどこ⁉️ あれが明石大橋⁉️なんて喋りながら📸
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 第一展望台でハイポーズ👍🏻✨
第一展望台でハイポーズ👍🏻✨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 途中の標識…勿論雲山峰目指す✨
途中の標識…勿論雲山峰目指す✨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) せっかく登ったのに下る💦
せっかく登ったのに下る💦
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) また登るが…コケの付いた岩道を歩くので滑る😫
また登るが…コケの付いた岩道を歩くので滑る😫
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) コケ付き岩道をどんどん登る😃
コケ付き岩道をどんどん登る😃
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ちょこっと展望が開けたけど…周りは山ばっかり🌳
ちょこっと展望が開けたけど…周りは山ばっかり🌳
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 『ちょっと危険な展望所』からの眺めも綺麗ね✨
『ちょっと危険な展望所』からの眺めも綺麗ね✨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 鳥取ダムへの分岐…あくまでも雲山峰山頂目指す!
鳥取ダムへの分岐…あくまでも雲山峰山頂目指す!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 風が吹いたら気持ちいいんだけどな〜💦
風が吹いたら気持ちいいんだけどな〜💦
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 葉っぱフミフミの道は歩きやすいな〜🌿
葉っぱフミフミの道は歩きやすいな〜🌿
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) やった〜❣️雲山峰山頂✨
やった〜❣️雲山峰山頂✨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) これが三角点👍🏻踏んづけてみた😁
これが三角点👍🏻踏んづけてみた😁
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 標高は490mの山です。
今回の紀泉アルプス縦走路はだらだら登ってだらだら下ます😄
標高は490mの山です。 今回の紀泉アルプス縦走路はだらだら登ってだらだら下ます😄
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 山頂の彼岸花が綺麗✨秋を感じるな〜
山頂の彼岸花が綺麗✨秋を感じるな〜
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 黄アゲハと彼岸花がいい感じです✨
黄アゲハと彼岸花がいい感じです✨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) どこに黄アゲハがいるでしょう⁉️
どこに黄アゲハがいるでしょう⁉️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) Aコースを通って六角堂へ😊
Aコースを通って六角堂へ😊
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) あらあら💦AコースもBコースも通らずにここまで来ちゃった😁😁
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 青年の森展望広場からの眺めは素敵✨
青年の森展望広場からの眺めは素敵✨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 紀ノ川が海に流れ込んでいる景色が誠にいい❣️
紀ノ川が海に流れ込んでいる景色が誠にいい❣️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 思わずもう一回📸
思わずもう一回📸
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) だいぶ降りてきてパチリ📸
だいぶ降りてきてパチリ📸
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 紀ノ川とその周りの街と緑と山がなんともいい味出してます☘
紀ノ川とその周りの街と緑と山がなんともいい味出してます☘
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 国鉄紀伊駅⁉️JRじゃなかったっけ〜⁉️
国鉄紀伊駅⁉️JRじゃなかったっけ〜⁉️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 山歩きの出口は竹林😁でも道なき道を降りてここに出ます😱💦
山歩きの出口は竹林😁でも道なき道を降りてここに出ます😱💦
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) アスファルトを歩いて踏切渡りやっとJR紀伊駅についた🤗お疲れ様でした💕