高見山登山&木梶三滝の白滝ハイキング🎵

2016.09.17(土) 日帰り

1月に高見峠から高見山登ったのですが、高見峠までの道中に見かけた木梶三滝の案内がずっと気になってました。 ちーたろーさんが高見山に行くとの事で、この滝をリクエストしてみました。 案の定、滝だけでは物足りないとのことで高見山も登ることに。 まずは山に登ります。 実はちーたろーさんとの出会いは、この高見山山頂の小屋なのです。 去年の9月末だったので、もうすぐ一年ですね🎵 この出会いが無ければ、他の山仲間とも出会うことなく、山も登っていなかったと思うなぁ…と、感慨に浸るにもあまりに虫が多過ぎて、ご飯を食べてとっとと下山❗ ちょっと車を移動して、木梶三滝展望休憩所から滝を目指します。 (この移動YAMAP一時停止にしていたので、地図上でワープしてます) 地図では、最初の分岐を左に行くと女滝と不動滝があるとのことで、そちらに向かいます。 しかし、なかなか着かない…と言うか、聴こえてくる水の音が小さくなっていく… ここで、現在地を確認すると大きくコースから外れてました… 仕方なく戻ります。 ずっと下ってきたので、ずっと登らなければなりません…萎えます… 正規のルートに戻り、ちょっと行くと分岐の案内が🎵 再度、女滝と不動滝を目指します。 が、道が崩れていて怪しいので無理せず引き返します。(わりとすぐ諦めた😅) 今度は白滝を目指します。 分岐からすぐでした。 滝壺近くまで行けそうなルートをちーたろーさんが見つけてくれて、近くから見ることが出来ました。 百選でもなんでもないこの滝ですが、立派なものでした🎵 車を停めたところには、ぐるっと周回して行けそうだったので、先に進みめす。 間もなく、川を飛び石で渡らないと行けないことろに出ます。 ここが、絶景でした🎵 しばらくの撮影タイムとなりました。 川を渡るのは、水量も多く岩の苔が滑りやすかったので危険と判断して元の道で戻りました。 帰りに西昭和堂で、みたらし団子食べてから解散となりました🎵 いゃ、良い一日でした。

• その他(Other)
    [シチズン]CITIZEN腕時計PROMASTERプロマスターALTICHRONアルティクロンEco-Driveエコ・ドライブBN4026-09Eメンズ
  • 富士フイルム(FUJIFILM)
    XFレンズFUJINONXF18-55mmF2.8-4ROIS標準ズームFXF18-55mmF2.8-4R
  • 富士フイルム(FUJIFILM)
    ミラーレス一眼X-E2ボディシルバーFFX-X-X-E2シルバー