本当は 違うところだったのに~

ミント1号さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:お山登り始めて3年目 のろまな亀状態で ゆっくりゆっくり登ってます。
    近県か県内の山が多いですが そろそろ遠くのお山へも行きたいなと思ってます。
  • 活動エリア:福井
  • 生まれ年:1962

下市山

2015/01/18(日) 13:58

本当は 違うところだったのに~

2015/01/18(日) 08:59

2015/01/18(日) 11:25

今朝は朝から雪がちらついていて その中で準備 本当は山の会の人と隣の県の西山へ行く予定だったのが
お嫁ちゃんの予定日が明日ということで 自宅から携帯がつながった方がいいんじゃないのということで
病み上がりのミント2号さんと 近くの下市山へ

8時半2号さん宅お迎え 駐車場には 沢山の車が すでに何人か準備をはじめられている方がいて
Kさんのグループですかと2名の方から聞かれましたが あいにく私たちは違いまーす と言っているところへ
そのKさんの車がおまたせーと到着されたようで 後ろからはお鍋がごーろんと出てきて 上で宴会でしょうかね
でも 持って上がるの大変そうやわ~と思いつつ お先に登らせていただきました。

今日は GPSがきちんと作動してから スタートボタンを押したので きちんとルートが記録されました。

第一展望台では 浄法寺山の中腹辺りに 雲がかかっていて ちょーど山頂あたりがくっきり見えてました
残念ながら白山までは見ることができなかったのですが それでもお天気はどんどんよくなっていくので
一枚一枚脱ぎながら 汗をかかないように登って行きました 約50分で山頂広場へ到着したのですが
今日は お正月のドンド焼きをしているようで 煙が立ち込めて 遠くはうっすらとしか見えなかったのですが
次第に 荒島や部子山 金草山の雪がピカピカとひかって見えるようで 今日は気持ちのいい登山となりました

下山すると 白山も見ることが出来て 下市山だけではもったいない感じの日となりました。
おかげさまで お昼前には自宅へ付きましたが お嫁ちゃんは何事もなく普通にご飯を食べており
心配するほどでもなかったのかな??