北軽井沢からのダム巡り!! 2日目🎵 トラブルは続くの巻‼ スクランブラー‼

2016.09.18(日) 日帰り

北軽井沢で1泊して清里、清泉寮、大門ダム、塩川ダム、荒川ダム(放棄🎵)、信玄餠で有名な金精軒

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 2日目🎵
ここは清泉寮‼
まったく何も見えず🎵
一面霧、
お決まりのソフトクリーム🍦食べるも身体震えてます🎵😖
2日目🎵 ここは清泉寮‼ まったく何も見えず🎵 一面霧、 お決まりのソフトクリーム🍦食べるも身体震えてます🎵😖
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな雨でもみなさん良く来るね🎵
感心するよ❗
でもバイク出来てるのは自分達二人だけ‼
店の中でももちろんカッパ‼にヘルメット‼
只の怪しい人🎵😁
有名なソフトクリームの味も気分もだだ下がり⤵😥
こんな雨でもみなさん良く来るね🎵 感心するよ❗ でもバイク出来てるのは自分達二人だけ‼ 店の中でももちろんカッパ‼にヘルメット‼ 只の怪しい人🎵😁 有名なソフトクリームの味も気分もだだ下がり⤵😥
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 相棒のグラトラ スクランブラー仕様‼
雨が写り込んでる位の降りしてる🎵
ここまで降ると何も言うことございません❗
相棒のグラトラ スクランブラー仕様‼ 雨が写り込んでる位の降りしてる🎵 ここまで降ると何も言うことございません❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 でこれがスクランブラー‼
良く見るとマフラーにキズがあります🎵
でこれがスクランブラー‼ 良く見るとマフラーにキズがあります🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 清泉寮から約15分のとこにあるここは山梨県の大門ダムです。
これが山梨6ダム中の1つです🎵
清泉寮から約15分のとこにあるここは山梨県の大門ダムです。 これが山梨6ダム中の1つです🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 来る途中の山道は滝みたいに雨水が流れてとても危険です‼
落石には要注意‼
来る途中の山道は滝みたいに雨水が流れてとても危険です‼ 落石には要注意‼
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 大門ダムカードゲット🎵
本日1枚目🎵
大門ダムカードゲット🎵 本日1枚目🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本日2ダム目の塩川ダムです。
前出の大門ダムから50分位の所にあります。
本日2ダム目の塩川ダムです。 前出の大門ダムから50分位の所にあります。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 2台ツーショット🎵
2台ツーショット🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 で脇にある管理所でダムカードゲット🎵
2枚目🎵
雨は一向にやむ気配無し‼

残りあと3枚か🎵😰
で脇にある管理所でダムカードゲット🎵 2枚目🎵 雨は一向にやむ気配無し‼ これで以前の秩父4ダムの時にゲットした山梨の広瀬ダムカードと合わせて3枚になりました。 残りあと3枚か🎵😰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして、信玄餠で有名な金精軒です。
目的は只の信玄餠ではありません!
そう期間限定の水信玄餠‼
気になる方は水信玄で検索してね🎵😄

9月いっぱいで土日限定‼
昼頃に着いたものの勿論売り切れ❗
また来年機会があれば再チャレンジ🎵
そして、信玄餠で有名な金精軒です。 目的は只の信玄餠ではありません! そう期間限定の水信玄餠‼ 気になる方は水信玄で検索してね🎵😄 9月いっぱいで土日限定‼ 昼頃に着いたものの勿論売り切れ❗ また来年機会があれば再チャレンジ🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 金精軒出てから

で突然インカムに異変が⁉
これまで何もトラブルは無かったのに…
1台は電源入らず⁉もう1台は電源切れず⁉
その後、うんともすんとも😥
でご臨終‼😭
休み明けに入院決定‼
多分雨水浸入だと思う❗
もちろん無言で🎵
金精軒出てから 何も食べてないので温かい物をということで近くの屋根付きの駐車場がある食べ物屋さんに! で突然インカムに異変が⁉ これまで何もトラブルは無かったのに… 1台は電源入らず⁉もう1台は電源切れず⁉ その後、うんともすんとも😥 でご臨終‼😭 休み明けに入院決定‼ 多分雨水浸入だと思う❗ その後、荒川ダムを予定してたけど何だか気分が乗らず、心折れて帰路に❗ もちろん無言で🎵