YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

国見から女岳、男岳、馬の背、横岳

an(アン)さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:幼少の頃から釣り一筋で自然との対話を楽しんできましたが、2015年春渓流釣りの再開からYAMAPを知り、みんなの活動日記を見ているうち僕も山に登ってみたくなり始めました。
    元々写真が好きで、今では「写真を撮るための山行きスタイル」になっています。
    Toy's Member。岩手県大船渡市在住。
  • ユーザーID:111287
    性別:男性
    生まれ年:1963
    活動エリア:岩手, 秋田, 宮城
    出身地:岩手
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
  • その他 その他

秋田駒ヶ岳・烏帽子岳(乳頭山)・笹森山

2016/09/20(火) 17:56

 更新
岩手, 秋田

国見から女岳、男岳、馬の背、横岳

活動情報

活動時期

2016/09/18(日) 08:04

2016/09/18(日) 15:54

ブックマークに追加

アクセス

1095人

文章

今回は、かつすけ隊長のご厚意により、美人女性も加わり4人での山行きとなりました。
an(アン)の活動日記初出演の女性たちでもあり、人を撮ることに慣れていないのでほとんど後ろ姿。付いていくだけのカメラマンでした。

天候が危ぶまれましたが、雨らしい雨には当たらず、ガスに追いかけられるような感じでガスに包まれることも無く、涼しい山行きでした。
太陽が差していればもっと綺麗な写真が出来上がったと思われますが、天候には勝てません。

短い東北の秋は昨年より1週間から10日ほど遅いような気がしますね。紅葉は始まったばかりなのでこれからが見頃と言った感じです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間50分
  • 活動距離活動距離11.74km
  • 高低差高低差786m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,068m / 1,060m
  • スタート08:04
  • 1時間19分
  • 横長根09:23 - 09:31 (8分)
  • 1時間43分
  • 女岳11:14 - 11:29 (15分)
  • 55分
  • 男岳12:24 - 13:05 (41分)
  • 42分
  • 横岳13:47 - 13:59 (12分)
  • 47分
  • 横長根14:46 - 14:47 (1分)
  • 1時間7分
  • ゴール15:54
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン