番外編。プチ那須旅と山グッズあれこれ

2016.09.18(日) 日帰り

茶臼岳の翌日のプチ那須旅と山グッズ紹介です。 興味のない方はスルーして下さいね〜

宇都宮市 宿の朝食です。
ミニおにぎりと味噌スープに思わずニンマリ。
自分、朝はお米派なんです。
ちなみに昨夜は土砂降りでした。
宿の朝食です。 ミニおにぎりと味噌スープに思わずニンマリ。 自分、朝はお米派なんです。 ちなみに昨夜は土砂降りでした。
宇都宮市 えらい渋滞の那須。定番のチーズガーデンに寄った後は、那須塩原の「森のカレー屋さん ぱくぱく」へ。数年ぶりの訪問です。県道30号沿いに看板が出ています。
宇都宮市 訪問してびっくり。12月30日で閉店だそうです。開店から17年。寂しいものがあります。
宇都宮市 森のランプ♪
森のランプ♪
宇都宮市 オススメは茄子カレーにチーズトッピング。
チーズ好きにはたまりませんぞ!
オススメは茄子カレーにチーズトッピング。 チーズ好きにはたまりませんぞ!
宇都宮市 戸田調整池。日本初の灌漑用ミニ水力発電があるらしいです。
戸田調整池。日本初の灌漑用ミニ水力発電があるらしいです。
宇都宮市 おもしろい建造物。
おもしろい建造物。
宇都宮市 でっかい鍋!源頼朝の時代に遡るらしいです。
でっかい鍋!源頼朝の時代に遡るらしいです。
宇都宮市 これこれ。車窓からも見える牛の親子!
これこれ。車窓からも見える牛の親子!
宇都宮市 目が恐ぇ〜
目が恐ぇ〜
宇都宮市 相棒立っての希望により、黒磯のリュネッツへ。
相棒立っての希望により、黒磯のリュネッツへ。
宇都宮市 オリジナルのサコッシュゲット!
オリジナルのサコッシュゲット! 山と道のサコッシュよりお高いですが…元々釣り用のため内外に止水ジッパーがバッチリ。しかも生地とジッパーの組み合わせを選べます。かなりの種類があり迷いましたが…やっぱりオールレッドに決まり!笑
宇都宮市 好日山荘アウトレットでゲット。
好日山荘アウトレットでゲット。
宇都宮市 久々に無料クジで当たった!
久々に無料クジで当たった!
宇都宮市 山本さん家。いつもは潮ラーメンばかりですが、担々麺に初挑戦。酸味が効いてるのがいい♪
宇都宮市 翌日、雨のため息子と買い物へ。
翌日、雨のため息子と買い物へ。 WILD-1で庄太郎さんプロデュースのTransBagを購入。すごく使い勝手がよさそう! 店員さんに使い方を根掘り葉掘り聞いて、試した上で決めました。
宇都宮市 好日山荘にて。
コレは来年買いましょうかね。
好日山荘にて。 コレは来年買いましょうかね。
宇都宮市 本命はこちら。初バーグハウス。ピッケルの引き手が素晴らしい!笑
修学旅行に使うそうです。
本命はこちら。初バーグハウス。ピッケルの引き手が素晴らしい!笑 修学旅行に使うそうです。
宇都宮市 庄太郎さんの本はつい買ってしまう。
庄太郎さんの本はつい買ってしまう。
宇都宮市 今年は行けるかなぁ…
今年は行けるかなぁ…
宇都宮市 手前ワタクシ、奥は息子。
ゴアテックスだと?生意気な…。
手前ワタクシ、奥は息子。 ゴアテックスだと?生意気な…。