初・乳頭山♪ 熊が居たーっっっっっ

2016.09.19(月) 日帰り

初めての乳頭山!念願の乳頭山!!! ……なのに、熊が居たーーーー( ̄□ ̄;)!! 今回も大切な友人『たま』と一緒♪ 黒湯温泉→一本松コース→山頂→田代平山荘→孫六コース で行って来ました! そして今回も、前回と同様『帽子がないっ』から始まりタイムロス…たま、ごめんね(^_^;) まず、始まりの黒湯温泉の風情にとても感動。 山肌から湯気が上がっていたり、登山道に温泉も湧いていたり! 川もキレイだし、写真でよく見ていた『橋』や一本松温泉にたどり着いた時には感動!! どこまでも続く階段を登り切って見えた眺めはサイコーでした!!! ベンチで休んで乳頭を満喫してました。 …がっっっ…… たまが『熊!』と( ̄□ ̄;)!! ホントに黒いのが、ノッシノシと山を登ってるじゃないかーーーー でもすぐに見えなくなりました。 いつも持って来てる熊対策の『爆竹』の出番だ!! 爆竹とライターをポケットに入れ、準備オーケー。 そこへ神奈川から来たという男性が上がって来たので熊の事を話し、ワタシ達は先に歩き出しました。 すると、熊が進んだ方向の上の方から、青い服の男性が下りて来るのが見えました。 遭遇してないか心配してたら、間もなくその男性が来たので聞いてみると、見てないとの事。 熊が恐いのですぐ先の分岐から下山しようかと話したら『そこまで行くなら山頂すぐだよ。上には熊は来ないべ。』 と言ってくれて、山頂に向う勇気が出て来ました! 間もなく神奈川の男性も来たので、3人で山頂を目指しました。 手をバンバン叩いたり、スマホで音楽をガンガンかけたり、ポールで音を出したり、男性は熊鈴をガンガン振ってくれてました! そして、無事に山頂に到着!!イガッタよー!! その後は誰にも熊の事は話しませんでした。 途中、スマホのバッテリーも無くなり、データも途中で終わってしまいました。残念。 充電器は車に忘れてしまってました〜 その後、熊を見る事も無く、無事に下山。 孫六温泉の建物が見えた時には、ホントにホントにホッとしましたー! 恐い思いをしたけど、乳頭山からの眺望はホントにすばらしーヽ(´ー`)ノ 来年の紅葉の時期にまた乳頭山に登ろうと、たまと約束しました!!

たざわ湖スキー場 さあ!出発!!ワクワク!!!
さあ!出発!!ワクワク!!!
たざわ湖スキー場 ここで帽子を車に忘れた事に気付き、戻る(T_T)
ここで帽子を車に忘れた事に気付き、戻る(T_T)
たざわ湖スキー場 ワクワク!!
ワクワク!!
たざわ湖スキー場 黒湯温泉の離れ?スバラシイ風情です!
黒湯温泉の離れ?スバラシイ風情です!
たざわ湖スキー場 あちこちでモクモク
あちこちでモクモク
たざわ湖スキー場 そっちでもモクモク
そっちでもモクモク
たざわ湖スキー場 写真でよく見てた橋!キター!!
写真でよく見てた橋!キター!!
たざわ湖スキー場 川好きなワタシ。サイコーです!
川好きなワタシ。サイコーです!
たざわ湖スキー場 この日に見た、一番大きいキノコ。ヤバそうだ。
この日に見た、一番大きいキノコ。ヤバそうだ。
たざわ湖スキー場 ここを登り→
ここを登り→
たざわ湖スキー場 ここを渡り→
ここを渡り→
たざわ湖スキー場 ここも渡る!
ちょい深かったー。てか、入浴できるじゃないか!!
ここも渡る! ちょい深かったー。てか、入浴できるじゃないか!!
たざわ湖スキー場 写真でよく見てた、一本松温泉跡!!
キターキター!!
写真でよく見てた、一本松温泉跡!! キターキター!!
たざわ湖スキー場 重い空だったけど、やっと日が差して来たっ♪
重い空だったけど、やっと日が差して来たっ♪
たざわ湖スキー場 所々、紅葉が始まってました
所々、紅葉が始まってました
たざわ湖スキー場 やっと見晴らしの良いところまで来ました
やっと見晴らしの良いところまで来ました
たざわ湖スキー場 階段。階段。また階段。カイダン………
階段。階段。また階段。カイダン………
たざわ湖スキー場 ながーーい階段を登り切り、ベンチもあり、景色もサイコー!!のはすが、この写真の中央あたりに『熊』を発見。ギャーーーーーーーーーーー
たざわ湖スキー場 熊に凄まじい恐怖を感じながらも、スバラシイ景色を写真に撮る。その1
たざわ湖スキー場 その2
その2
たざわ湖スキー場 その3
その3
たざわ湖スキー場 熊を見つけた後10歩くらい進んだら、今度はヘビ…
熊を見つけた後10歩くらい進んだら、今度はヘビ…
たざわ湖スキー場 マヤっとしてますが、熊の足跡らしきもが…
この辺りに沢山。恐怖MAX。
マヤっとしてますが、熊の足跡らしきもが… この辺りに沢山。恐怖MAX。
たざわ湖スキー場 熊の恐怖MAXの時にふと上を見ると、山頂が!!
恐怖におののきなが撮った1枚。
熊の恐怖MAXの時にふと上を見ると、山頂が!! 恐怖におののきなが撮った1枚。
たざわ湖スキー場 ホッとする景色だ〜
ホッとする景色だ〜
たざわ湖スキー場 来たよー山頂!!
来たよー山頂!!
たざわ湖スキー場 秋田駒ケ岳、山頂は曇ってるけど、見えないと思ってたから、見えてラッキー♪
たざわ湖スキー場 乳頭山からの景色、優しさにあふれてます♪
乳頭山からの景色、優しさにあふれてます♪
たざわ湖スキー場 山頂まで頑張ってヨカッター!
山頂まで頑張ってヨカッター!
たざわ湖スキー場 この岩岩した山頂をずーーっと見たかったんだー!
この岩岩した山頂をずーーっと見たかったんだー!
たざわ湖スキー場 あの道も歩いてみたいなー
あの道も歩いてみたいなー
たざわ湖スキー場 山頂を後にして、ちょこっとしたら田代平山荘が見えてきたー!熊の恐怖から少しだけ解放された時。
この辺りでスマホのバッテリー無くなる。
山頂を後にして、ちょこっとしたら田代平山荘が見えてきたー!熊の恐怖から少しだけ解放された時。 この辺りでスマホのバッテリー無くなる。
たざわ湖スキー場 帰り道。キレイだー
帰り道。キレイだー
たざわ湖スキー場 『たま』からもらった写真!
田代平山荘の手前からの乳頭山!!
『たま』からもらった写真! 田代平山荘の手前からの乳頭山!!