七時雨山 初挑戦🗻🎵

2016.09.20(火) 日帰り

今日は、久しぶりの登山です🎵 ここ最近は私の休みの日に限って雨が降り、行きたくても行けなくてずっとムズムズしていた(´д`|||) 今回は「七時雨山」に挑戦しました🎶 有名な場所で、初心者でも登れるというので、ずっと行ってみたかった山でした。 田代平コースを選択しました。登山口の駐車場も広く、綺麗なトイレもあり、家族連れでも大丈夫ですね👪🎵 初めは牧場を通過します。牧場なので、放牧されている牛さんのウ○チがたくさんあちらこちらに(;´д`)⤵ しかも、量が凄い❗まるで爆弾?のようです(笑) この地雷地帯を抜けなければならないみたいですねm(。≧Д≦。)m 踏まないように歩く、トレッキングポールに刺さらないように歩くのに集中力が必要です😢⤵⤵ ようやく地雷地帯を抜けると、いよいよ七時雨山登山口に到着❗ワクワクします(🐻さんに会いませんように) とても登りやすく、土も柔らかいので足の負担も少なくていいですね🎵 トレイルランニングも開催される場所みたいですね。あっという間に五合目に着きました。1ヶ月以上登山していない鈍った身体でも問題なく登れます(*´ω`*) 確かに、初心者でも大丈夫ですね🎵 九合目に着きました❗看板が砕け散ってます❗誰か新しい看板を~m(__)m 山頂に到着❗ 誰もいません(笑) 人気の山なはずなのに(笑) 天気はちょっとよくありませんが、姫神山と岩手山が見えます🗻 とても景色がよく、山頂はそこそこ広いです。北と南の山頂があるみたいです。今回は南は遠慮しておきます(笑)また次回の楽しみに取っておきます(*´ω`*) 七時雨山はとても登りやすく、リピートしたい山ですね。近くには、七時雨鉱泉があるので、次回は帰りにぜひ寄りたいと思います🎶