けいさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.117
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:登山始めて5年が経ちました。まだまだ訪れたいお山が盛り沢山。心身ともに健康で楽しい山行きが出来ればいいと思っています(*^。^*)
  • ユーザーID:70145
    性別:女性
    生まれ年:1962
    活動エリア:福岡
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2015/01/18(日) 17:03

 更新
福岡

活動情報

活動時期

2015/01/18(日) 09:20

2015/01/18(日) 15:34

ブックマークに追加

アクセス

707人

文章

昭和の森から三郡山まで初トライ。河原谷コースで途中(主人が難所ヵ滝初めてということで)難所ヵ滝に寄り縦走コースを経て三郡山に登頂。山頂の航空レーダードーム横から眺める景色を堪能。遠く西側に普賢岳南側に阿蘇(かなり噴煙が上がっていました。)その左側に白い頂の久住が見えました。三郡山頂はかなりの登山者で賑わっていました。お昼は初バーナーを使いコンビニ冷凍鍋焼うどんに舌鼓。甘酒までは到達せず。三郡山13時30分下山開始。頭巾山コースで昭和の森へ。頭巾山ルートはロープもかなり多く健脚コースでした。下山で良かったとつくづく思いました。私の中では飯盛山がMなら頭巾山はドMやーんとぶつくさ言いながらの下山でした。だんだんM好きになりつつあるのかしらん。(* ̄∇ ̄*)
以上三郡日記でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間14分
  • 活動距離活動距離10.69km
  • 高低差高低差811m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,723m / 2,753m
  • スタート09:20
  • 2時間41分
  • 頭巾山12:01 - 12:09 (8分)
  • 20分
  • 三郡山12:29 - 12:47 (18分)
  • 1時間2分
  • 頭巾山13:49 - 13:52 (3分)
  • 1時間42分
  • ゴール15:34
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン