岩木山神社より 津軽富士 岩木山へ

2016.09.21(水) 日帰り

朝イチで青森空港へ。 下りると良いお天気☀️でも、 寒いっ⚡︎ 朝晩は既にこんな気温なんだな〜 そして、昨年都合により登りきれず しかも下山時に足を…。とイタイ思い出の残る岩木山へ⛰ 道中かなり晴れてはいるものの霞み気味の岩木山、近付くにつれ徐々にクリアに。 神社でお参りをして登り始めると、何やら自衛隊風のお兄さんに英語で説明を受ける北欧風カップル。 ???、と横を通り過ぎようとした時、「岩木山登られますか?良ければ彼等と一緒にお願いします」 ………、? !私、ですか?(・.・) 私で良ければ な感じで、何故かお2人と一緒に⛰ どうやら熊鈴等持っていなかった為、不安に感じた訓練中のお兄さんさんにとめられたとの事でした。 偶然通りかかったおかげで、いつも通り渋〜くニタニタしながら木の中を のはずが、思いがけず楽しい登山となりました。 ドイツから遥々みえたベネディクト&アニータ、そして 岩木山、ありがとうございました*.+゜

岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今日はさすがに雲多めの富士山🗻
今日はさすがに雲多めの富士山🗻
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 岩木山神社へ。鳥居の向こうに岩木山⛰   ほんと「山」ですね〜
岩木山神社へ。鳥居の向こうに岩木山⛰ ほんと「山」ですね〜
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 まずお参りを
まずお参りを
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 一度間違えて神社右へ(^-^;) さぁさぁ
一度間違えて神社右へ(^-^;) さぁさぁ
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 桜林公園❀” これ春に見れたらな〜*.+゜
桜林公園❀” これ春に見れたらな〜*.+゜
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 スキー場へ。岩木山が綺麗に⛰
スキー場へ。岩木山が綺麗に⛰
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ここでお2人と出会いました(^^)
ここでお2人と出会いました(^^)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 良い雰囲気🌿
良い雰囲気🌿
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 姥石へ
姥石へ
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ん〜、タイミング悪く山頂は見えず
ん〜、タイミング悪く山頂は見えず
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 この辺りから石が。途中からご一緒のお姉様と
この辺りから石が。途中からご一緒のお姉様と
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 大文字〜*.+゜
大文字〜*.+゜
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 気持ちー! 開けてきました
気持ちー! 開けてきました
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 トンボに夢中📷  後ろでウケるアニータ(^^)
トンボに夢中📷 後ろでウケるアニータ(^^)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 気持ちー!
気持ちー!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 空が近付く
空が近付く
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 湧水、冷たくて美味しいですね〜
湧水、冷たくて美味しいですね〜
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 御蔵岩、カッコイイ☆ すれ違ったおじ様に教えていただきました(^-^)ノ
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂見えてきたー
山頂見えてきたー
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 綺麗
綺麗
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ここを登り
ここを登り
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 その向こうに山頂が
その向こうに山頂が
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 到着v(^^)🔔(^^)(^^)v
到着v(^^)🔔(^^)(^^)v
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 鳴らしてみたら、おっきな音♪⚡︎ アニータもびっくり
鳴らしてみたら、おっきな音♪⚡︎ アニータもびっくり
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂でお参り👏🏻 霞んでますが、気持ち良いですね
山頂でお参り👏🏻 霞んでますが、気持ち良いですね
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 途中ご一緒のお姉様も無事ご到着☆みんなそろって📷
途中ご一緒のお姉様も無事ご到着☆みんなそろって📷
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 下山時、行きは見えなかった山頂が☆ 姥石
下山時、行きは見えなかった山頂が☆ 姥石
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 たくさんのススキが🌾 This is ススキ(^^) I like this …  そしたら、SUZUKI??!🏍と同じ?? ちがーう!ベネディクト!su su ki !笑
たくさんのススキが🌾 This is ススキ(^^) I like this … そしたら、SUZUKI??!🏍と同じ?? ちがーう!ベネディクト!su su ki !笑
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 プチコント後振り返ると綺麗に岩木山
プチコント後振り返ると綺麗に岩木山
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 思わず記念撮影📷
思わず記念撮影📷
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 下山後 岩木山を見ながら宿へ。そして
下山後 岩木山を見ながら宿へ。そして
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 沈む夕陽と岩木山
沈む夕陽と岩木山
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 素敵な1日、ありがとうございました*.+゜
素敵な1日、ありがとうございました*.+゜