雨したたる剣山(*_*)

2016.09.22(木) 日帰り

多忙と、週末の悪天候が続き・・・約40日振りの登山に行ってきました('ω')ノ 朝、雨が降っていなかったので、愛媛より降水確率の低い剣山へ! 四国中央から2時間・・・登山口に着く頃にはすでに雨(-_-;) 少し悩みましたが決行!!! 足早に登って降りて、お昼には撤収! 雨ではありましたが久しぶりの山が心地よかったです(^_-)-☆ 本日も安全登山に感謝ですm(__)m ※25日は登山仲間と石鎚山山頂の紅葉を見に行きます! 晴れますように('◇')ゞ

剣山 雨の中、張り切ってスタートです(^^)/
雨の中、張り切ってスタートです(^^)/
剣山 リフト下のトンネル~!
リフト下のトンネル~!
剣山 西島駅(リフトの上の駅)
西島駅(リフトの上の駅)
剣山 ナチュラルマッシュルーム♪
ナチュラルマッシュルーム♪
剣山 山頂までもう少し・・・雨も強くなる(;'∀')
山頂までもう少し・・・雨も強くなる(;'∀')
剣山 剣山本宮!
剣山本宮!
剣山 風に煽られながら、剣山山頂到着(*^^)v
風に煽られながら、剣山山頂到着(*^^)v
剣山 次郎笈をバックに撮れる岩(笑)
次郎笈をバックに撮れる岩(笑)
剣山 素敵な看板がありましたので・・・
素敵な看板がありましたので・・・
剣山 お昼の用意はしてたのですが、雨で・・・初めての山頂ヒュッテ利用です(^^♪
剣山 冷たくなった体に温かいうどんとおでんは最高に美味しかったです(^_-)-☆ オーナーの方と山のお話をしたり短い時間でしたが楽しかった~(*´з`)
剣山 帰路は、大剣神社経由で!
帰路は、大剣神社経由で!
剣山 大剣神社下90mの御神水のある所へ!※この下にある遊歩道で西島駅に行けるのですが、崩落して通れないため90m登り返します(^o^;)
剣山 名水百選 剣山御神水!
名水百選 剣山御神水!
剣山 若返りの為飲んでおきました(笑) とっても冷たくて美味!
若返りの為飲んでおきました(笑) とっても冷たくて美味!
剣山 ナチュラルきのこの山♪
ナチュラルきのこの山♪
剣山 西島駅まで下山してきましたよ(^^)/ あと半分・・・
西島駅まで下山してきましたよ(^^)/ あと半分・・・
剣山 帰りのトンネル(笑)
帰りのトンネル(笑)
剣山 無事に下山!!! 本日もありがとうございましたm(__)m
無事に下山!!! 本日もありがとうございましたm(__)m
剣山 山頂で出来なかったので、最後に・・・地鶏(笑) 恥ずかしいから〇女さんみたいに撮れなかったです(*ノωノ)
剣山 ※情報※ ご存知の方が多数と思いますが、西島駅から次郎笈方面に直接行ける遊歩道は崩落の為、通行止めです。場所は、西島駅~御神水下の遊歩道の間です。大剣神社経由で崩落場所を迂回できますが、90mの急登があります(;^_^ お気をつけて・・・