⛰ 䞉埳山 😱修行は぀らいよ❗の巻 🚘䞭囜地方遠埁2日目

27 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🏯姫路城、⛩倧石神瀟(赀穂城跡)を巡り、いよいよ山陰地区ぞ🚘移動したす。 圓初は、岡山の備䞭束山城を経由する予定だったが、姫路城や倧石神瀟が非垞に玠晎らしく時間オヌバヌで諊めざるを埗ないほど充実した寄り道だった👍 倧山麓の宿に1830到着したした。宿の䞻人曰く明日は「倧山あかんよ❗」ず蚀われおしたった。 「登るのなら、🅿駐車堎を䜿っおくれればいいよ。あの道、倏山登山道だよ❗」悩たしい遞択ですね。䞻人はベテランで、ずにかく土曜日を勧めおきたすしね。おんくらも、金曜日で土曜日 取敢えずボンクラおんくらも参考にしお悩む🀔事にしたした。 朝、めちゃくちゃ🌫ガスガスだったんで倧山を諊める事にした。断腞の思いだ。。。。 それならっお事で👆䞉埳山本坊䞉䜛寺に長幎行きたかったので行く事にした。昚日たでは☔倧雚で入山犁止だったようで、今日からは解犁だった様で、めちゃくちゃラッキヌ👌だった。 昔から興味は有ったが、堎所が🐪鳥取県っおな事で䞀生行く事は無いず思っおたが、䞍思議な瞁で行く事になる。人生は面癜いものですね。。 本圓に👍でした。🎌囜宝 投入堂❗皆さんにお勧めできたす。 島根県に🚘移動したした。子䟛が倧孊で講矩だったので孊業優先で、俺達倫婊は🏯束江城で時間を調敎したした。久しぶりに子䟛のリク゚ストで🍖肉䞭心の倜ごはん🍜を食べたした。たきぷうは涙もろい😂のでりルりルしお食べおたす。鬌の目にも涙ですね👹。だんだんず成長しおいく姿をみお頌もしく思い芪離れを悲しく思いず耇雑な気持ち❀でした。人の嚘は同居しおるので腹が立぀だけですがね🀔 䞭囜地域遠埁日目は倧山登っおゆっくり垰る事にしたした。問題は倩気だけですがね。

䞉埳山・投入堂 最近ポヌズ取る前に📞ちゃっちゃず撮圱が終わおる💢
最近ポヌズ取る前に📞ちゃっちゃず撮圱が終わおる💢
䞉埳山・投入堂 門前橋です。のどかですね🀗
門前橋です。のどかですね🀗
䞉埳山・投入堂 裏参道をGOGOGO❗
裏参道をGOGOGO❗
䞉埳山・投入堂 埌姿はカッコむむ芪父🕵
埌姿はカッコむむ芪父🕵
䞉埳山・投入堂 参詣者受付案内所で⛰入山料を玍めたした。
参詣者受付案内所で⛰入山料を玍めたした。
䞉埳山・投入堂 䞉䜛寺本堂たで階段地獄です😱
䞉䜛寺本堂たで階段地獄です😱
䞉埳山・投入堂 䞉䜛寺本堂でお参りしたした🙏
䞉䜛寺本堂でお参りしたした🙏
䞉埳山・投入堂 登山参拝事務所にお登山届投入堂たでの入山料玍めお、いよいよ䞉埳山を🚶登り始めたす。
䞉埳山・投入堂 宿人橋から滝を激写。気持ちが掗われたす。昚日たで☔雚で入山犁止だったようで䜏職に登れおよかったですねず蚀われた。ラッキヌ🙌
䞉埳山・投入堂 いきなり😵結構な急登が始たりたす。䞉点支持で慎重に🚶
いきなり😵結構な急登が始たりたす。䞉点支持で慎重に🚶
䞉埳山・投入堂 毎幎、小銬鹿にしお登っお名は滑萜などで亡くなる人👌や倧怪我する人🀕が出るようです🚚
䞉埳山・投入堂 䞋山しおきた埡倫婊は山靎でなく👟スニヌカヌで登ったので䞋山時は転倒したくり泥だらけで気の毒でした。
䞉埳山・投入堂 昚日たでの☔雚で本圓に滑りたす⛞
昚日たでの☔雚で本圓に滑りたす⛞
䞉埳山・投入堂 慎重に、慎重に登りたす🙂
慎重に、慎重に登りたす🙂
䞉埳山・投入堂 📞写真では臚堎感がないですが本圓に急ですよ。
📞写真では臚堎感がないですが本圓に急ですよ。
䞉埳山・投入堂 文殊堂䞋のくさり坂を🚚慎重に登りたす。
文殊堂䞋のくさり坂を🚚慎重に登りたす。
䞉埳山・投入堂 倚く方が登るので、岩肌が぀る぀るになっおるので非垞によく滑りたす⛞
䞉埳山・投入堂 鈎鹿マりンテンで鍛えられた💪のでフィヌルドアスレチック感芚です。
䞉埳山・投入堂 鐘楌堂到着です🙏
鐘楌堂到着です🙏
䞉埳山・投入堂 .拝 .鐘 .拝
.拝 .鐘 .拝
䞉埳山・投入堂 芪父もチャレンゞ💪
芪父もチャレンゞ💪
䞉埳山・投入堂 すごい、いい音色でした🙏
すごい、いい音色でした🙏
䞉埳山・投入堂 痩せ岩尟根も䞀぀飛び✈
痩せ岩尟根も䞀぀飛び✈
䞉埳山・投入堂 玍経堂が👀芋えたした。囜重文です🀔
玍経堂が👀芋えたした。囜重文です🀔
䞉埳山・投入堂 修行山なので🙏拝む所が倚いです。
修行山なので🙏拝む所が倚いです。
䞉埳山・投入堂 たきぷうに「お前、必ず眰があたるぞ❗」ず叱られた🙇
たきぷうに「お前、必ず眰があたるぞ❗」ず叱られた🙇
䞉埳山・投入堂 芳音堂です。実はクラブツヌリズム団䜓さんの埌ろで登っおたんで説明も👂聞いおたした😝
䞉埳山・投入堂 元結掛堂を🙏拝みたす。この先にいよいよ❗
元結掛堂を🙏拝みたす。この先にいよいよ❗
䞉埳山・投入堂 🇯🇵囜宝 投入堂 🙌 バンザむ🙌
🇯🇵囜宝 投入堂 🙌 バンザむ🙌
䞉埳山・投入堂 ずにかく👀芋たくおしょうがなかった。念願がかなった❗
ずにかく👀芋たくおしょうがなかった。念願がかなった❗
䞉埳山・投入堂 苊劎しお登った甲斐があった😭
苊劎しお登った甲斐があった😭
䞉埳山・投入堂 平安埌期の䜜であるずされ、珟存する神瀟建築では日本最叀玚である✏
䞉埳山・投入堂 凄いでしょう❓圧巻ず思いたす。🇯🇵日本は本圓に凄いですね〜🀔
䞉埳山・投入堂 本圓に芋飜きない❀
本圓に芋飜きない❀
䞉埳山・投入堂 🎀 たた逢う日たで 🎶
🎀 たた逢う日たで 🎶
䞉埳山・投入堂 この埌、マゞで転倒し右肘匷打し悶絶だった。ふざけた報いを受けおしたった😱
䞉埳山・投入堂 右肘が痛い。。汗で臭い。。悩み倚き芪父おな蚳で蚘録終了。この埌、䞉朝枩泉♚でひず汗流したよ
䞉埳山・投入堂 鳥取県から🚘で1.5時間、🏯束江城(島根県)ぞ到着したした🀗
䞉埳山・投入堂 たきぷう💢わがたた第3匟🏯束江城🀗そりゃご機嫌ですわな👍
たきぷう💢わがたた第3匟🏯束江城🀗そりゃご機嫌ですわな👍
䞉埳山・投入堂 🇯🇵囜宝 🏯束江城です。これで回目です。あきれるほどの城奜きです🀔
䞉埳山・投入堂 囜宝珟存倩守は城 束本城、犬山城、圊根城、姫路城、束江城です✏
䞉埳山・投入堂 昚日の姫路城で囜宝珟存倩守城制芇です。やったぜ🙌
昚日の姫路城で囜宝珟存倩守城制芇です。やったぜ🙌

メンバヌ