YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

戸ノ上山から足立山を経て小文字山まで縦走!

レトロおやじさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:北九州市の門司港に住んでいます。
    福智山によく登ります。
  • 活動エリア:福岡
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

足立山・戸ノ上山

2014/01/12(日) 16:28

 更新
福岡, 山口

戸ノ上山から足立山を経て小文字山まで縦走!

活動情報

活動時期

2014/01/12(日) 08:11

2014/01/12(日) 12:47

ブックマークに追加

アクセス

440人

タグ

文章

はるさんにリクエストして作っていただいた足立山・戸ノ上山のマップを活用すべく山行へ

JR門司駅を出発し戸ノ上山を目指す。
折角なのであまり知られていない瀧の観音からのコースを選択。
登山口さえ分かれば、赤いテープや黄色のペンキがあるので迷わず登れます。
寺内(じない)や藤松のコースよりの急ですがダイレクトに山頂を目指せます。
戸ノ上山到着後は、足立山を経て小文字山まで縦走しました。
少し雪を期待しましたが全くありませんでしたが気持よく登れました。

今度、山で「yamap」している方とお会いしたいので、何かyamapしてますよの目印がないと分からないから、yamapのアイコンをA4ぐらいに印刷してプー隊長の写真を添えザックに貼って登ろうかな?
それともyamapキャップとかがいいかな・・・・

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間36分
  • 活動距離活動距離11.36km
  • 高低差高低差594m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,982m / 1,926m
  • スタート08:11
  • 1時間13分
  • 戸ノ上山09:24 - 09:29 (5分)
  • 1時間57分
  • 足立山(霧ヶ岳)11:26 - 11:29 (3分)
  • 10分
  • 妙見山11:39 - 11:42 (3分)
  • 1時間5分
  • ゴール12:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン