浮嶽・女岳・二丈岳縦走!!

2015.01.19(月) 日帰り

携帯に地図が載らず・・・地図が開きません(-_-;) 経  路:浮嶽登山道入口~浮嶽~白龍稲荷~荒谷峠~女岳~二丈岳~雷山浮林道~浮嶽~浮嶽登山口 活動記録:1135 浮嶽登山口      1108 浮嶽山頂      1124 大岩展望所      1127 白龍稲荷      1210 荒谷峠      1213 女岳登山道入口      1233 女岳山頂      1313 真名子木の香ランド入口      1345 二丈岳山頂      1537 浮嶽山頂 (雷山浮嶽林道終点から)      1549 浮嶽登山口 立石山、可也山に続きい中一日明けの登山。 仕事も休みをいただいてたので、十坊山を登りまむし温泉でゆっくりする予定でしたが、 縦走のおもいが強くなり、浮嶽~女岳~二丈岳に行くことに急遽変更。 浮嶽の登山道入り口分からずロスしてしまいましたが予定どうり決行。 いよいよ浮嶽の登山道へ踏み入れます。 いきなり急な登りで息もあがります。しかも枯葉のじゅうたんでふかふかです。 ふくらはぎが悲鳴をあげパンパン状態・・。 鍛え方が足らないのでしょう・・。 なんとか浮嶽山頂に到着。眺望はガスってました。このまま女岳へ。 荒谷峠に行く途中、片方の手袋を落としてることに気づき戻ったり・・ありましたが・。 引き続き女岳山頂、そして二丈岳へ。 二丈岳の手前、真名子木の香キャンプ場先は伐採工事中でした。 通行は支障ありませんが作業場は迫力ありました。 コンクリート道から登山道になり最後の急登です。 二丈岳の素晴らしい景色を撮ろうとしましたが電池切れ・・・ 看板のみの撮影で終了・・・(予備の電池もなぜか使用不可。寒さのせいか・・) 二丈岳景色またリベンジですね。 本日の歩行距離16.83km(ガーミン時計計測) 帰りは、まむし温泉で体を温め生き返り帰宅しました。 まむし温泉最高!