YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

高尾山から陣馬山への縦走

shunさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:山登りを初めて3年が過ぎました、まだまだ未熟なところも多いですが3000m級の山にも登ったので中級者を名乗っても良いかと・・・
    プロフィールを変更させてもらいました、ソロ登山が多いです。
  • 活動エリア:神奈川, 東京, 埼玉
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2015/01/20(火) 13:38

 更新
神奈川, 東京

高尾山から陣馬山への縦走

活動情報

活動時期

2015/01/19(月) 08:49

2015/01/19(月) 15:46

ブックマークに追加

アクセス

215人

文章

地図データは高尾山山頂からのデータとなっていますが、アプリの起動を忘れてしまいこのようになっています。
スタートは高尾山口7:30スタートで高尾山1号路を通りましたのでその部分も加えてご参考にして下さい。
先日の雪が残っている所がありましたがアイゼン等は必要ありませんでした。
それより雪と、霜が融けた泥がすごかったです、場所によっては下り方向になると滑って危ない所もありました。
アイゼンよりスパッツ必須といった感じです、電車登山の方は特に!私は忘れました。
高尾山の観光客の混雑をを避けたい方はこのプランも良いのでは無いでしょうか。
余談ですが、この時間帯に高尾山に行くと勤めている僧侶の方の通勤ラッシュを見る事が出来ます。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間57分
  • 活動距離活動距離15.17km
  • 高低差高低差662m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り928m / 1,328m
  • スタート08:49
  • -
  • 高尾山08:49 - 08:52 (3分)
  • 52分
  • 城山(小仏城山)09:44 - 10:06 (22分)
  • 14分
  • 小仏峠10:20 - 10:24 (4分)
  • 25分
  • 景信山10:49 - 11:01 (12分)
  • 1時間36分
  • 堂所山12:37 - 12:38 (1分)
  • 18分
  • 明王峠12:56 - 13:05 (9分)
  • 33分
  • 陣馬山13:38 - 14:19 (41分)
  • 1時間27分
  • ゴール15:46
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン