京都 : 美山川 (美山牛乳〜長谷グランド)

2016.09.24(土) 日帰り

美山牛乳〜長谷グランド 【ワクワク♫ドキドキ✨8年振りのダウンリバー‼︎】 今日は山レポではなく、川レポです! 子育ての方が忙しくなって、川とは無縁の生活を送っていたのですが、うちの息子も小6になったし、そろそろ川に戻ろうかと思っていた矢先、昔の仲間からカヤックのお誘いが…そりゃ行くしかないでしょうってことで、なんと…8年振りのカヤックに行って来ました。 連日の雨続きでホームの保津川は増水、まっ茶っ茶のカフェオレ色。復帰戦には厳しいコンディション、そこで水の綺麗な美山川へGO! スタートは美山牛乳、ゴールは長谷グランド。堰堤を3つ巻くセミロングコース。 久しぶりに乗るのでロールが上がるか心配でしたが、なんとか上がってくれてホッとしました。上がらなかったらいきなり泳ぐことになるし。 絶対泳ぎたくね〜笑 雨のおかげで水が程よく増え、ウェーブができるのにベストの水量。少しだけサーフィンして遊ぶことも出来ました。まあ、フラフラ丸でしたけど…笑 なんとか沈脱せずに済んで良かった。 やっぱりカヤックは気持ちいいね〜、復帰戦に誘ってくれたN君、そしてK君おかげで最高のカヤックデーになりました。ありがとう!! カヤッカーの皆さん、カヤックを初めてみたい方、一緒に漕ぎませんか〜(^-^) フラフラ丸に乗っていたので、写真はあまり撮れませんでしたが、動画を少し編集しました。 スマホっていいオモチャですね〜 iPhoneで動画の撮影〜編集、YouTubeにアップまで、全部できるんですね〜、ちょっとハマってます。

動画