グッドモーニング ヤマップ 伊予富士~瓶ヶ森 ピストン[チキンver]

2016.09.24(土) 日帰り

1971m

1972m

1971 / 1972 m

グッモーーーーニンッィヤマーーップ!! ヤア!ヤア!ヤア! 朝からハイテンションandイカしたナンバーでお送りするグッドモーニングヤマップ! 今朝のご機嫌はいかがー!? 休みごとの天候不順にもうウンザリというー、そこの貴女、貴方、アナタ。 まずはLowな気分と秋雨前線を吹き飛ばす急登ナンバー「桑瀬峠」!チェケラウ! ♪桑瀬峠 寒風山登山口からいきなりの急登が続く名物峠 ここを起点に寒風山方面に行くか、伊予富士方面に行くか、その日の気分で決める人も多い はい!オープニングから息も絶え絶えのヘヴィな九十九折ナンバーでハートを鷲づかみです! ちょっと、ここでブレイク、メッセージ届いてーます。 高知県にお住まいのヤマップネームソーヤさん 「山ガールにモテたいです。どうすればいいでしょうか。」 ドストレートな剛速球ありがとーーー! そーだなー!努力して!ぢゃっ! 自分の欲望に正直なソーヤさんに送るHiアップでハードなナンバー「伊予富士」チェーケラウッ! ♪伊予富士 愛媛県側からは富士山のカタチに見えるが高知県側はとても富士には見えんぞなお山 山頂直下の激登りは距離こそ短いが四国三大急登に名前を連ねている 山頂直下の心臓バクバクルートはベリィタイアード! でも!登りきった先には見事な稜線ラインがずーーーと伸びている最高にイカしたナンバーでした! また、メッセージいただきましたー! 高知県にお住まいのヤマップネームソーヤさん。 「山ガールにチヤホヤされたいです。どうすればいいでしょうか。」 遊び玉なしのど真ん中!ありがとーー! そーねー!精進して!ぢゃ! 煩悩まみれのソーヤさんを癒すメドレー「東黒森~自念子ノ頭~瓶ヶ森」チェケ! ♪東黒森~自念子ノ頭~瓶ヶ森 四国でも一二を争う見事な笹の稜線が続く区間 林道瓶ヶ森線が併走しており稜線の美しさにアクセントを加えている 笹の見事な稜線ラインが素晴らしいロングバージョン、少し足元が見えない不安感を煽られて、ちょっぴりミステリアスなメドレーでした! あえて西黒森をスルーするあたりがマニアなライスさんに大ウケけです! ここでぇー!ヤマップQ&Aコーナーーー! ヤマップの機能で疑問に思ってること、何でも聞いちゃってー! ドンドン!お答えしまーーす! では早速質問が届きましたー! 高知県にお住まいのヤマップネームソーヤさん。 「山ガールとこんにちは通信したいです。どうすればいいでしょうか。」 ガンガン攻めますねー!サンキュー! んーとね!ガンバって!ぢゃ! ブレない願望まぢリスペクトー!そんなソーヤさんに送る本日最後の辛口ナンバー「折り返しピストン[チキンver]」チェケラー! ♪折り返しピストン[チキンver] 縦走してきた稜線を逆の視点を楽しむことができる一日で二度美味しい山旅 普通は車か自転車をデポすることが多い 今回は瓶ヶ森から一旦林道に降りて東黒森山手前で登山道に戻るチキンバージョン クライマックスを飾るに相応しいグズグズの調べだねー! まったりの最高にチキンなナンバーでした! ココ桑瀬峠までお付き合い頂いただきましたがーー残念!ココで下山でーす! 丁度ラストメッセージ届きましたー!ありがとー! 高知県にお住まいのヤマップネームソーヤさん。 「山ガールでなくてもいいのでモテた…」 終ーーーーー了ーーーーーー! 今日も読んでくれてありがとーーー! シィーーーユーーー! Next Program 「城達矢のジェットストリーム アタック」 心底チヤホヤされたいですよ。それが何か?

瓶ヶ森・伊予富士 ソロ登山開始ですが何故か赤い人がいます
ソロ登山開始ですが何故か赤い人がいます
瓶ヶ森・伊予富士 赤い人が前を行くようです
赤い人が前を行くようです
瓶ヶ森・伊予富士 だいぶ端折りますが桑瀬峠に到着です
だいぶ端折りますが桑瀬峠に到着です
瓶ヶ森・伊予富士 稜線を撮ろうとしたけどブレました まあいいか
稜線を撮ろうとしたけどブレました まあいいか
瓶ヶ森・伊予富士 撮り直しますが赤い人が写り込んできます ピントがあってしまいました
瓶ヶ森・伊予富士 気を取り直し再び撮影、今度はちゃんとブレてくれました よしよし
瓶ヶ森・伊予富士 赤い人のシルエットが写り込む
赤い人のシルエットが写り込む
瓶ヶ森・伊予富士 本日はこれが精一杯です
本日はこれが精一杯です
瓶ヶ森・伊予富士 色のアクセントにはなっているんですよね
色のアクセントにはなっているんですよね
瓶ヶ森・伊予富士 雲がすっかり秋です
雲がすっかり秋です
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士で自撮りをしようとしたのですが、既に…
伊予富士で自撮りをしようとしたのですが、既に…
瓶ヶ森・伊予富士 例の赤い人です
例の赤い人です
瓶ヶ森・伊予富士 笹がベチャベチャで前方行く赤い人からも苦悩が聞こえて来ます
笹がベチャベチャで前方行く赤い人からも苦悩が聞こえて来ます
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森でも既に…しかも手前に赤が見切れてます
東黒森でも既に…しかも手前に赤が見切れてます
瓶ヶ森・伊予富士 一旦、林道に出ます 自転車で走ると気持ちいいんですよ
一旦、林道に出ます 自転車で走ると気持ちいいんですよ
瓶ヶ森・伊予富士 本日一番の青空 画面の左側は気にしないでください
本日一番の青空 画面の左側は気にしないでください
瓶ヶ森・伊予富士 ガスが吹き上げてきました
ガスが吹き上げてきました
瓶ヶ森・伊予富士 本日唯一の花写真
本日唯一の花写真
瓶ヶ森・伊予富士 自念子ノ頭にてberyさんに遭遇 生足サービスしてました
自念子ノ頭にてberyさんに遭遇 生足サービスしてました
瓶ヶ森・伊予富士 世間体もあるので一応記念写真を撮ります
世間体もあるので一応記念写真を撮ります
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森がガスに隠れようとしてます
瓶ヶ森がガスに隠れようとしてます
瓶ヶ森・伊予富士 西黒森山?スルーしますよ勿論
西黒森山?スルーしますよ勿論
瓶ヶ森・伊予富士 お昼頃が一番イイ予報だったのですが、文字通り雲雪が怪しくなってきました
瓶ヶ森・伊予富士 最後の九十九折を登って行きます
最後の九十九折を登って行きます
瓶ヶ森・伊予富士 やっと稜線に合流
やっと稜線に合流
瓶ヶ森・伊予富士 真っ白に赤い点が
真っ白に赤い点が
瓶ヶ森・伊予富士 落ち武者状態
落ち武者状態
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森到着 折り返しです
瓶ヶ森到着 折り返しです
瓶ヶ森・伊予富士 寒いしガスだし
寒いしガスだし
瓶ヶ森・伊予富士 何故がポージングをする人が
何故がポージングをする人が
瓶ヶ森・伊予富士 チキって林道に降りました 楽をします
チキって林道に降りました 楽をします
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森山手前で再び登山道に入ります
東黒森山手前で再び登山道に入ります
瓶ヶ森・伊予富士 もっくんさんに遭遇しました
もっくんさんに遭遇しました
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士まで戻ってきました
伊予富士まで戻ってきました
瓶ヶ森・伊予富士 記念写真を撮ります この時カメラは3台 何だかシュールです
記念写真を撮ります この時カメラは3台 何だかシュールです
瓶ヶ森・伊予富士 登山道もガスに覆われてきました てんくら最近調子悪いっす
登山道もガスに覆われてきました てんくら最近調子悪いっす
瓶ヶ森・伊予富士 笹とガスの組み合わせも悪くはないのですが…
笹とガスの組み合わせも悪くはないのですが…
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠まで戻ってきました
桑瀬峠まで戻ってきました
瓶ヶ森・伊予富士 さあ、後は下るだけ 赤い人はインソールが合っていないらしく激痛に耐えて降りてました かなり痛そうです
瓶ヶ森・伊予富士 無事下山しました
無事下山しました
瓶ヶ森・伊予富士 新しい案内板が設置されていました
新しい案内板が設置されていました
瓶ヶ森・伊予富士 この看板も好きです
この看板も好きです
瓶ヶ森・伊予富士 モデル歩き 赤い人に撮ってもらいました
モデル歩き 赤い人に撮ってもらいました