娘に山の魅力を教えれるのか in 多度山

2016.09.25(日) 日帰り

前々から山に行こうと誘う父 頑なに拒む娘 最近太ったんじゃない っと母がポツリ 山に登ると痩せるよ っと父 そーなん っと軽く食いつく娘 陸上のトレーニングにもなるで っと父 行ってみよっかなぁ〜 っと娘 この一言を待っていた父 気が変わらないうちに日程調整 ちなみにこのやりとりは1ヶ月前 前日の夜もグズっていたが無視 明日は6時半に出発するから っとそそくさと就寝する父 5時起床 娘の好きそうな物を弁当に詰める 6時 娘起床 まさか起きて来るとはびっくり レッツ登山‼️っと父 冷たい目線の娘 微妙な空気が漂う中出発するf^_^;) 7時登山口に到着 健脚コースから山頂 その後は娘次第でコースを決めるうだうだ登山 登山口はほぼ満車 娘も初登山にテンション上昇中⤴︎ 先に歩かせるとスタスタとハイペースで歩く娘 さすが現役陸部 っと思うも 5分後 疲れたぁ〜 っと座り込む娘⤵︎ 早くも第一回目の休憩 その後二度程休憩を挟み山上公園へ 山上公園につくとブランコと滑り台ではしゃぎまくりの娘⤴︎ つられてはしゃぐ父⤴︎⤴︎ 山頂では久々の眺望 あの山は恵那山 7つ登ってバッチもらったんやで ー ふ〜ん 娘 あっちは御嶽山 噴火したとこやん ふ〜ん 娘 あそこが名古屋駅のビルやで ふ〜ん 娘 あまりの感動のなさに父撃沈 娘の疲労度も考え中道で下山 いろんなキノコには興味をしめしたらしくストックでつつき倒してましたf^_^;) 多度大社過ぎ登りの車道に入ると 私 走るわ っと娘 はっ? 父 綺麗な道は走らな 娘 意味わからん 父 そんな体力余っとんのやったら周回コース行くんだった(-_-) まあ下の娘と2人で過ごす事もあまりなかったしそれなりに楽しめたので良しとしとこう(^_^) 追記 瀬音の森コースは日曜は工事が休みのため通行可能だそうです 工事の為の重機なども退けてあるそうです(毎日登られてる方に聞きました)