ふと思い出し

2016.09.25(日) 日帰り

最近いつも考えちゃいます、遠くの山へ行く時どうしたら経費を安く出来るか 一つ目は、高速代 急いてる時は仕方がないけど    一般道、のんびりトロトロ    ニ、お宿代 山小屋は、チョットだけ高い    テン泊、僕は意気地がない(車中泊好き    三、食事代 外で自炊は、最近少しずつ始めた  家では、いつもやらされてるけどね    四、車   ヤッパ軽自動車でしょうかね。   燃費、税金すべて安く済む そんな、こんなで 那須山歩きの二日目の宿を(初日は車中泊するので)探す 旅立の一週間前ネットで検索すると、一泊食事なし3000円!オォーめっけ、あるもんだね ゲストハウスITTAN 気になるのでTELすると、(まだ空き在り)と言うので即予約をする ・・・中略・ 当日ゲストハウスITTANへ行くと あらビックリ⁉ログハウス風の建物が (面白そー 管理の建屋で受付をして、管理人(20代位のイケメン)の人に話を聞くと  ここは、シェアハウスタイプで営業しているとの事 ン・・何今流行りのシェアハウス‼? 初めての経験です なんだかワクワクするゾー 真ん中にシェアルームの建物があり、その奥にログハウス風のアパートみたいな建物です 中は、下にベッドが二つ 上は畳敷きのロフトでした(見知らぬ人と同室あり) ここが、今日のお宿です・・中略・シェアルームで一杯飲んで10時ごろ就寝 ドカ!・ドカ!(凄くうるさい音で目を覚ます深夜3時頃でした お隣さん部屋の人が、外にあるトイレに行く音でした。 もう眠れないので、帰ります 帰り道に アー山に行きましょ 何処か近くの山ないかな、ふと思い出した 前に塩原温泉の 近くで高原山(釈迦ヶ岳、剣ヶ峰周辺の総称)調べた事があったっけ、そこに行くぞと思い セブンでYAMAP地図をダウン、いつもの昼食用の冷やし中華小と鮭おにぎりを一つ調達して向かいます。 塩原温泉街のから、細い林道をクネクネと出発して2時間位で山の駅に到着、 凄くわかりにくい道でした。 あー疲れた ここで、朝食を自炊です先日スーパで見つけた油分減のコンビーフと餠入り雑炊 頂きました。その後、大間々駐車場へ移動する