昼は山へお仕事に💦 夕方は葉加瀬太郎のコンサートに♪

2016.09.25(日) 日帰り

タイトルどおりですが、昼は仕事、夕方からは、コンサートに行ってきました♪  葉加瀬太郎って言うと情熱大陸のテーマで有名ですが、今回、情熱大陸だけは演奏では無く、録音されたものを流して本人は踊ってました(笑)  でも大好きな「ひまわり(朝の連続テレビ小説「てっぱん」主題曲)」の演奏が入ってて最高でした(>_<)💕!どの曲も本当によかったです♪

静岡市(清水区) こんな山の上に学校が(@_@;) 体育館裏の畑では、なんとソバが栽培されてました! さすが!
静岡市(清水区) 杉が植わっていますが、放置気味でどれも細めですね(^_^;)
静岡市(清水区) ここが学校の裏門? ナイス通学路 👍
ここが学校の裏門? ナイス通学路 👍
静岡市(清水区) 心地よい道が続きます
心地よい道が続きます
静岡市(清水区) お! 一粒がデカ!(゜_゜;)
お! 一粒がデカ!(゜_゜;)
静岡市(清水区) 栗の木が数本植わってます
栗の木が数本植わってます
静岡市(清水区) 秋ですね~♪ 渋皮剥くの面倒ですが、餅米で栗ご飯炊くとめっちゃ旨いんですよ(>_<)💕
静岡市(清水区) 高床式のすんごい建物!!(゜ロ゜ノ)ノ
高床式のすんごい建物!!(゜ロ゜ノ)ノ
静岡市(清水区) お仕事を終えて車の窓から
お仕事を終えて車の窓から
静岡市(清水区) 昨日までの雨で濁ってますね
昨日までの雨で濁ってますね
静岡市(清水区) 氷川と黒俣川の合流ポイント 水がきれいなのでプラナリアがいます♪ 和名ウズムシ 切っても切っても増えるやつね(笑)
静岡市(清水区) 信号の向こうに「しんま路」という地域直売店が見えます。 ここ結構いつも賑わってます! 今日はこのあとコンサートなのでよらずに帰路
静岡市(清水区) ところ変わって静岡市民文化会館 この銅像、昔からめっちゃお気に入り♪ あるときから更にお気に入り!(笑)
静岡市(清水区) 静岡市民文化会館は駿府城跡にあります ここに徳川家康や徳川慶喜が住んでたと思うとやっぱりすごい! 町名からも江戸時代の様子がうかがえます
静岡市(清水区) なぜに「南アルプス」って言うのかわかりませんが ヤマップにピッタリ的な(笑)
静岡市(清水区) 会場前から長蛇の列… 全席指定なんだけど、たぶんみんなグッズ目当てです と言いつつ僕も並びにGo Go ♪
静岡市(清水区) 既に入場を待つ人祭りだワッショイo(^-^o)))(((o^-^)oワッショイ♪
静岡市(清水区) しかし暑いっす(;´д`)
しかし暑いっす(;´д`)
静岡市(清水区) チケット完売 当日券無し 早くぅ~(>_<)♪
チケット完売 当日券無し 早くぅ~(>_<)♪
静岡市(清水区) 髪型、昔の鶴瓶さん(笑) この髪型にすると売れるのか?
髪型、昔の鶴瓶さん(笑) この髪型にすると売れるのか?
静岡市(清水区) 文化会館内には、まだ大勢の人が… 握手会がありましたが明日も早くから仕事なので泣く泣く退散…(T-T)
静岡市(清水区) 興奮が継続中~(>_<)💕 来てよかった! トークもおもろかった バブル世代にうけるジュリアナ風演出は好き嫌いがあるだろうな(^_^;) では余韻に浸りながら帰路につきます
静岡市(清水区) ちゃんこさんのリクエストで、葉加扇子をログに追加しました(笑)
静岡市(清水区) 今回のコンサートツアータイトルがJOY OF LIFE なので女医のコスプレした葉加瀬太郎キーチェーンが付いてます(笑) 女医というよりナースですが(^_^;)
静岡市(清水区) 15曲も + アンコール 2曲 全17曲 どれもよかったです♪