初めての音羽山!気に入りました❗️

2016.09.25(日) 日帰り

定例のマロニー会! 今回は音羽山へ行ってきました^_^ 自宅から距離のあることから敬遠気味だった音羽山ですが、山頂からの景色は絶景でお気に入りの山になりそうです(^_^)v 今回の同行者は、きむきむさん、秀くん。さん、そして、先月のソーメンパーティーでご一緒した おのちんさん、ぴよぴよさんです! JR山科駅に8:30集合の後、8:40発の小山行きのバスに乗り、終着の小山で下車。 ここからyamapを起動しました。 途中まではアスファルト道を歩きますが、ここはハイキングコースとなっており、要所に滝や奇岩があり退屈はしませんでしたが、取付きまでは結構な距離を歩きました^ ^ 横石橋から左へ折れ、沢沿を歩き 仙人の滝 を経由し音羽山山頂を目指します! 途中、テープやケルンが沢山あり助かりますが、逆に多過ぎて間違った方向へ行きそうにもなりました;^_^A 音羽山は初めて登りましたが、琵琶湖畔が綺麗に見え素晴らしい眺望でしたV(^_^)V 休憩後は牛尾観音から桜の馬場へ向かい、ここで昼食^ ^ 先客の鍋の良い香りが漂っている横でいただきましたψ(`∇´)ψ その後は醍醐方面へ下り、吉野家で🍻 ちょっと遠いけどいい山行が出来ました^_^ ご一緒した皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m またの機会によろしくお願いいたします^_^