雨したたる石鎚山(>_<)

2016.09.25(日) 日帰り

山頂の紅葉を鑑賞しに石鎚山へ、登山を始めるきっかけとなったリアル友達4人で登ってきました(^^)/ 今回は往復ロープーウェイ使って、ワイワイ話しながらノンビリ登山! 天候が回復すると思っていたんです・・・(@_@) 登山開始1時間後から霧雨~小雨・・・雨止む気配なし(T_T) ガスガスで景色なし(-_-;) 足元悪いけど、試の鎖~一の鎖~二の鎖~三の鎖は初めての全制覇したけど、天狗岳の展望が望めないので弥山山頂でお昼ご飯食べて下山! ロープーウェイ乗り場付近まで戻ると奇跡の晴れ間が・・・しかしもう遅い(>_<) 雨の石鎚山、無事の登山に感謝ですm(__)m ※天候次第で2日の日曜日にソロでリベンジしようと思います。 10月2日から石鎚紅葉まつりが始まりますので早朝から行かなければ人渋滞しそうです(~_~;) 行かれる方はお早めに!!!

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 始発便にて、ロープーウェイ山頂成就駅からスタートです('ω')ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 沢山の人が登って行ってますよ!
沢山の人が登って行ってますよ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就社!
成就社!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ご神体の石鎚山に安全祈願m(__)m
ご神体の石鎚山に安全祈願m(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 神門をくぐり、神聖なる山へ入山です('◇')ゞ
神門をくぐり、神聖なる山へ入山です('◇')ゞ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ナチュラルイシヅチえのき!
ナチュラルイシヅチえのき!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最初はしばらく下りです(;^_^ 空も明るくなってきて・・・この時点では晴れてくるとおもってました(*_*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 試の鎖を駆け上がります(*^^)v
試の鎖を駆け上がります(*^^)v
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前社森の売店にて、毎度おなじみ力あめゆ飲む('ω')ノ
前社森の売店にて、毎度おなじみ力あめゆ飲む('ω')ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんと言うことでしょう・・・小雨が降ってきました('Д') 滑る木の階段を登っていきます!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ナチュラルイシヅチ白い猿の腰かけ!
ナチュラルイシヅチ白い猿の腰かけ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一の鎖へ!
一の鎖へ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二の鎖へ!!
二の鎖へ!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山初めてからずっと工事中の為登れていなかった三の鎖へ初めてのチャレンジです(^^♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三の鎖登ったぞ~(*^^)v
三の鎖登ったぞ~(*^^)v
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 弥山山頂の祠m(__)m
弥山山頂の祠m(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はいポーズ🎵
はいポーズ🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お待たせ致しました!天狗岳の紅葉です(-_-;) しばらく待っても何も見えないので諦める・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お昼は頂上山荘にて親子丼を食らいます(^^♪
お昼は頂上山荘にて親子丼を食らいます(^^♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスガスなので天狗岳には行かず・・・下山します(*_*;
ガスガスなので天狗岳には行かず・・・下山します(*_*;
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夜明かし峠より、振り返って石鎚山! 妄想してくださいね(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 落ちてたモミジ(*ノωノ)
落ちてたモミジ(*ノωノ)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登り返しも調子よく歩き、成就社へ!
登り返しも調子よく歩き、成就社へ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ナチュラルツヤツヤきのこの山(爆)
ナチュラルツヤツヤきのこの山(爆)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープーウェイ乗り場上の展望所にて! 今になって晴れてきてるやん( `ー´)ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 オーナー直々、出張カフェ「ワーズワース」(^_-)-☆
オーナー直々、出張カフェ「ワーズワース」(^_-)-☆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お疲れ様でしたm(__)m
お疲れ様でしたm(__)m