湯村山~千代田湖(お迎え付き)

2016.09.26(月) 日帰り

今日から2連休、やっと晴れたー❗ でも、大きなお山は雲の中の(-_-;) そんな日は、甲府市民に愛されているハイキングコース湯村山に足ならしに行ってこようかな🎵 午前中にササッと行ってお昼まで帰ってこよう❗❗ お水はアクエを300ml、焼おにぎり(小)1個、チョコ1個(ザックに残ってたやつ)。 これで行って来れると思ってた。 40分くらい過ぎた頃から汗が顔から滝のように。 これは異常です(;゜∇゜) お年頃のホットフラッシュ的なものでしょうか。とにかく顔汗止まらず(笑) 脚の方は1ヵ月半山歩きしてなかった割にはよく動く(^_^)vちょっと安心❤ 遂に300mlのアクエが底をつきました(涙) あずまやに着いた頃には、ヘロヘロ。とりあえず🍙焼おにぎり食べて、チョコ舐めて。 「ピストンは無理っぽい」 「湯村山、完全に舐めてた~(T_T)」 「水なくなっちゃったよ~」 「駐車場の車どうしよう」 反省と後悔を繰返しながら、あっ❗ 閃いたよぉ~(^|0|^)ヤッホー❗ 昨夜の“行ってQ登山部”のイモトさんがアイガー頂上でヘリに迎えに来てもらったのを思い出しました❗ このまま千代田湖側に下りて、ヘリじゃないけどロードスターに迎えに来てもらおう(笑) ・・・というわけで、今日はピストンせず片道だけのお粗末なハイキングでしたm(__)m 迎えに来てくれた旦那ちゃんとランチをして、駐車場の私の車を回収して2台連ねてお家に帰りましたとさ、ヤレヤレ┐('~`;)┌

甲府市 熊❗
熊❗
甲府市 イノシシ❗  スズメバチ❗
怖いものばっか(笑)
イノシシ❗ スズメバチ❗ 怖いものばっか(笑)
甲府市 久しぶりの森林浴です❤
久しぶりの森林浴です❤
甲府市 古墳があるんですね。
古墳があるんですね。
甲府市 蜘蛛のアート❤
蜘蛛のアート❤
甲府市 歩きやすいです。
歩きやすいです。
甲府市 雰囲気ありますね~🎵
雰囲気ありますね~🎵
甲府市 大きなマッシュルームみたい。食べれそう。
大きなマッシュルームみたい。食べれそう。
甲府市 これは見るからに食べれなさそうです。
これは見るからに食べれなさそうです。
甲府市 ❗❗何が起こったの。事件の現場!?
❗❗何が起こったの。事件の現場!?
甲府市 赤い実~秋ですね~🎵
この辺りから、顔から汗が止まらず変❕
赤い実~秋ですね~🎵 この辺りから、顔から汗が止まらず変❕
甲府市 とりあえず、あの東やまで頑張ろう!
とりあえず、あの東やまで頑張ろう!
甲府市 青空が見えてきて気持ちいい~。でも、気温も上昇してきて暑い~。
甲府市 こんな道から~
こんな道から~
甲府市 花崗岩と松の木に変わったら頂上は近い❗
花崗岩と松の木に変わったら頂上は近い❗
甲府市 東や着いた❗
少し休もう。
東や着いた❗ 少し休もう。
甲府市 時計と温度計が設置されてます。
時計と温度計が設置されてます。
甲府市 カレンダーもあり、うちわと傘も備え付け(笑)
ここで旦那ちゃんにヘルプコール📱
カレンダーもあり、うちわと傘も備え付け(笑) ここで旦那ちゃんにヘルプコール📱
甲府市 甲府市、甲斐市かな?
鳳凰三山は雲の中~。
甲府市、甲斐市かな? 鳳凰三山は雲の中~。
甲府市 軽く熱中症っぽいので、頂上の八王子神社~白山はスルー。エスケープルートで千代田湖畔に下りました。
甲府市 命の水販売機❗
命の水販売機❗
甲府市 生き返るにはやっぱこれだよねー🎵
生き返るにはやっぱこれだよねー🎵
甲府市 カモ❕
カモ❕
甲府市 カモ❕
カモ❕
甲府市 カモ、カモ、カモ❕
カモ、カモ、カモ❕
甲府市 今日一番お気に入りの写真❤
今日一番お気に入りの写真❤
甲府市 台風で倒されちゃったんですね(T_T)
台風で倒されちゃったんですね(T_T)
甲府市 ここの軒先で休ませてもらおうっと🎵
旦那ちゃんのお迎えを待ちます。
ここの軒先で休ませてもらおうっと🎵 旦那ちゃんのお迎えを待ちます。
甲府市 日陰になっていて、風も通って気持ちがいいです。ネクターも飲んだし生き返ってきました。
甲府市 ランチに立ち寄った中華屋さんのtoilet❗お洒落~🎵中華のイメージじゃない(笑)
甲府市 ランチ2人前頼みました~🎵
ランチ2人前頼みました~🎵
甲府市 けっこうボリュームあります。デザートもあとで出てきます。
けっこうボリュームあります。デザートもあとで出てきます。
甲府市 旦那ちゃんのユーノスロードスターNAその後ろを私が走っています(*^^*)2台連ねて帰りました(笑)