南宮山ハイキングぅ~♪

2016.09.26(月) 日帰り

師匠から「ハイキングだけど行く?」と連絡 私「行きます!!行きます!!!」と返事 山岳会に女性数名入会し、足慣らしとお詣りの意味でのハイキング♪ おもしろかったぁ~♪ そして 南宮大社に、ポケモンGOの神社からの注意の看板に 「神社や森の中のモンスターは捕まえずに、そっとしておいてください」 には何故か優しい文だった

南宮山・象鼻山 本日は師匠達と岐阜県のお山♪待ち合わせ場所に行く途中に御在所岳が見たくて立ち寄るが、雲の中・・・でもいい感じ♡
南宮山・象鼻山 南宮大社から行く南宮山(419m)山岳会に数名が入会されたので、足慣らし記念お詣りハイキング
南宮山・象鼻山 隣に駐車場
隣に駐車場
南宮山・象鼻山 ・・だそうです
・・だそうです
南宮山・象鼻山 お詣りしてから♪
お詣りしてから♪
南宮山・象鼻山 師匠が*ゞ(∇≦* )ガハッ・ メチャメチャおもしろい
師匠が*ゞ(∇≦* )ガハッ・ メチャメチャおもしろい
南宮山・象鼻山 おお!!!かっこいい♪
おお!!!かっこいい♪
南宮山・象鼻山 ・・・だそうです
・・・だそうです
南宮山・象鼻山 さぁ~ご一緒にぃ~「さぁ~ざぁ~れぇ~いしぃ~のぉ~~。いわぁ~お~とぉ~Nariてぇ~」( ´艸`)
南宮山・象鼻山 なんとか岩だったが、忘れました。
なんとか岩だったが、忘れました。
南宮山・象鼻山 ・・だっそうです
・・だっそうです
南宮山・象鼻山 なんかいいわぁ~♪
なんかいいわぁ~♪
南宮山・象鼻山 ハイキングコースね
ハイキングコースね
南宮山・象鼻山 キレイだから、ヤバそうなきのこ
キレイだから、ヤバそうなきのこ
南宮山・象鼻山 しっかりした鉄格子を開いて入ります
しっかりした鉄格子を開いて入ります
南宮山・象鼻山 このような整備された階段があり、ここは歩きやすかった
このような整備された階段があり、ここは歩きやすかった
南宮山・象鼻山 二合目だそうです
二合目だそうです
南宮山・象鼻山 こんな感じです
こんな感じです
南宮山・象鼻山 とっても好き♡
とっても好き♡
南宮山・象鼻山 横を見たら何かいらっしゃりました
横を見たら何かいらっしゃりました
南宮山・象鼻山 大きな木の横を通り
大きな木の横を通り
南宮山・象鼻山 ここにも
ここにも
南宮山・象鼻山 師匠またまた、おもしろい( ´艸`)想像にお任せします(笑)
南宮山・象鼻山 これも怪しそうなきのぴ~♪
これも怪しそうなきのぴ~♪
南宮山・象鼻山 まつたけぇ~~~って嘘です*ゞ(∇≦* )ガハッ・
まつたけぇ~~~って嘘です*ゞ(∇≦* )ガハッ・
南宮山・象鼻山 きのこ見ながら歩いて
きのこ見ながら歩いて
南宮山・象鼻山 展望の良い場所に来ましたぁ~♪
展望の良い場所に来ましたぁ~♪
南宮山・象鼻山 関ヶ原の戦い!!!!!
関ヶ原の戦い!!!!!
南宮山・象鼻山 毛利さんです
毛利さんです
南宮山・象鼻山 名古屋方面が一望できます
名古屋方面が一望できます
南宮山・象鼻山 これね
これね
南宮山・象鼻山 一応パノラマ
一応パノラマ
南宮山・象鼻山 少し雲がかかってるけど
少し雲がかかってるけど
南宮山・象鼻山 なのでやってみる♪富士山方向なんだぁ~♪
なのでやってみる♪富士山方向なんだぁ~♪
南宮山・象鼻山 こんな感じもステキっ♪
こんな感じもステキっ♪
南宮山・象鼻山 師匠の奥様とツーショット♪
師匠の奥様とツーショット♪
南宮山・象鼻山 地図読みします
地図読みします
南宮山・象鼻山 山頂向けて出発
山頂向けて出発
南宮山・象鼻山 師匠が「〇〇さん!!大きなきのこあるぞぉ~~」とこれが開いたら
南宮山・象鼻山 こうなる
こうなる
南宮山・象鼻山 デッカぁ~!!
デッカぁ~!!
南宮山・象鼻山 これも野球ボールくらいありました
これも野球ボールくらいありました
南宮山・象鼻山 これは団扇くらい
これは団扇くらい
南宮山・象鼻山 クッパさんタッチ
クッパさんタッチ
南宮山・象鼻山 記念撮影
記念撮影
南宮山・象鼻山 お兄様がどこか、撮ってみえるなぁ~と思ったら師匠の写真を撮ってみえましたぁ~♪
南宮山・象鼻山 周回ができるそうですが、ピストンとなります
周回ができるそうですが、ピストンとなります
南宮山・象鼻山 眺望の良い場所に戻ってきて、お昼です♪眺望よくなってる♪
眺望の良い場所に戻ってきて、お昼です♪眺望よくなってる♪
南宮山・象鼻山 下山です
下山です
南宮山・象鼻山 歴史を感じる木・・いろんな事を見て来たんだろうなぁ~
歴史を感じる木・・いろんな事を見て来たんだろうなぁ~
南宮山・象鼻山 きゃぁ~~♪バンビちゃんに見つめられちゃいましたぁ~♡
きゃぁ~~♪バンビちゃんに見つめられちゃいましたぁ~♡
南宮山・象鼻山 バンビにさよならして
バンビにさよならして
南宮山・象鼻山 ここでも師匠が(笑)
ここでも師匠が(笑)
南宮山・象鼻山 師匠が閉めて下さいました
師匠が閉めて下さいました
南宮山・象鼻山 一礼し
一礼し
南宮山・象鼻山 これは、とってもヤバそう・・・キレイだけどっ
これは、とってもヤバそう・・・キレイだけどっ
南宮山・象鼻山 ここを通って
ここを通って
南宮山・象鼻山 お礼を言って帰ります
お礼を言って帰ります
南宮山・象鼻山 画像が変わり、朝、車のエンジンをかけたらこのような表示
画像が変わり、朝、車のエンジンをかけたらこのような表示
南宮山・象鼻山 いつもはこんな表示
いつもはこんな表示
南宮山・象鼻山 息子は電池が切れそうになったらコンビニで電池を買って交換していたけど、ディラーで聞きたい事があったので、帰りに寄って交換してもらいました。
南宮山・象鼻山 聞きたかった事は、電池が切れてしまったら、車は動かない?のか?聞きたかった。ケースからキーを出し車のドアを開け・・これは知っていた
南宮山・象鼻山 まったく電池がなくなっていても、キーでパワーボタンを押すとエンジンがかかるって・・・知らなかったのは私だけ?(笑)
南宮山・象鼻山 今日のクッパさん♪どぉ~こだっ♪難問です(爆)
今日のクッパさん♪どぉ~こだっ♪難問です(爆)