市民登山の下見で「二木島峠道・逢神坂峠」

2016.10.01(土) 日帰り

市民登山の下見に行って来ましたぁ~♪ 雨上がりの熊野古道の苔の階段・石畳みが登りでも滑る! 下りはもっと滑る!!! 後ろにいた、お兄様が何度も滑る!!(◎_◎;) 私の足に撒いていた藁を撒いてあげたいくらい滑る!! 「大丈夫ですかぁ~?」と言うと 「ストックでバランスとれてるから、スローモーションのようにこけたやろ?」と ( ̄∇ ̄).そうだった?( ̄∇ ̄). 転ぶのも見るの怖い~~~yo~・・・・ でも熊野古道は、とっても楽しかったぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ って市民登山の下見♪

熊野古道 伊勢路④ 本日は市民登山の下見で熊野古道の二木島峠道・逢神坂峠です
本日は市民登山の下見で熊野古道の二木島峠道・逢神坂峠です
熊野古道 伊勢路④ SAでトイレ休憩で、お弁当は作って来たけど、買っちゃったぁ~(笑)何食たべるん?あたし*ゞ(∇≦* )ガハッ
熊野古道 伊勢路④ ¥400~550のみかん♪さすが熊野♪・・・間違いなしのお味です♡
熊野古道 伊勢路④ ここからスタートぉ~♪
ここからスタートぉ~♪
熊野古道 伊勢路④ 地図読みします
地図読みします
熊野古道 伊勢路④ 駅を下って
駅を下って
熊野古道 伊勢路④ この看板が分岐です
この看板が分岐です
熊野古道 伊勢路④ 去年行った曽根次郎・太郎のお隣なのね♪
去年行った曽根次郎・太郎のお隣なのね♪
熊野古道 伊勢路④ 民家の横を通って
民家の横を通って
熊野古道 伊勢路④ 民家のドアに熊野古道と(;'∀')・・・横は台所じゃん!
民家のドアに熊野古道と(;'∀')・・・横は台所じゃん!
熊野古道 伊勢路④ 海が見えました。
海が見えました。
熊野古道 伊勢路④ 道路に出て
道路に出て
熊野古道 伊勢路④ ここから登ります
ここから登ります
・・だそうです
熊野古道 伊勢路④ Nさんが後ろを歩いている私に「〇〇さんこっちおいで!」と♪メチャ大きいカエルさん!!(◎_◎;)
熊野古道 伊勢路④ 大きい!!!!前に行き正面から・・・なかなか男前やん!道の真ん中で踏まれるよぉ~
熊野古道 伊勢路④ Nさんが「ほらっ♪写真撮ったらっ♪~」とカエルさんを・・・いつも声かけて下さりありがとうございます♪カエルさんはモガキモせずジッと・・・その後Nさんが草むらに♪
熊野古道 伊勢路④ 津市を出た時は雨だったけど、熊野は曇り時々晴れ。雨を覚悟していたけど晴れ間も見えるぅ♪
熊野古道 伊勢路④ 熊野古道らしい♡
熊野古道らしい♡
熊野古道 伊勢路④ これは沢山あったけど、ここだけ撮影
これは沢山あったけど、ここだけ撮影
熊野古道 伊勢路④ 二木島峠に着きました♪
二木島峠に着きました♪
熊野古道 伊勢路④ ・・だそです
・・だそです
熊野古道 伊勢路④ ハロウィンバージョン♪キョンシーみたい?
ハロウィンバージョン♪キョンシーみたい?
熊野古道 伊勢路④ ハロウィンバージョン2
ハロウィンバージョン2
熊野古道 伊勢路④ 歩きやすい道があったり
歩きやすい道があったり
熊野古道 伊勢路④ これは道ではなくて、苔沢
これは道ではなくて、苔沢
熊野古道 伊勢路④ 滑ります・・登りでも滑ります(;'∀')
滑ります・・登りでも滑ります(;'∀')
熊野古道 伊勢路④ きくらげ?
きくらげ?
熊野古道 伊勢路④ 到着
到着
熊野古道 伊勢路④ なので置いてみる。ここでお弁当ね。お弁当とサンマ寿司を食べました(;'∀')
熊野古道 伊勢路④ お弁当食べていろいろ撮影
お弁当食べていろいろ撮影
熊野古道 伊勢路④ なので置いてみる
なので置いてみる
熊野古道 伊勢路④ 市民登山のトイレの場所や休憩場所の確認中
市民登山のトイレの場所や休憩場所の確認中
熊野古道 伊勢路④ カゴの木・・・朝熊のカゴの木がみたいなぁ~♪
カゴの木・・・朝熊のカゴの木がみたいなぁ~♪
熊野古道 伊勢路④ 春に藁アイゼンを教えて頂いた方が、雨あがりのコケ道は滑るのでと、1セットあるよ♪と言われ、巻いて頂きましたm(__)m。撒いてもらってありがとうございます
熊野古道 伊勢路④ そういえば♪師匠は沢登りは草鞋です♪雪や泥道だけではなく熊野古道も藁がいいのねぇ~♪
熊野古道 伊勢路④ 撮って頂きましたぁ~♪
撮って頂きましたぁ~♪
熊野古道 伊勢路④ さぁ~下山です
さぁ~下山です
熊野古道 伊勢路④ 雨上がりの苔の石畳みは滑ります!!!!ものずごく滑ります!!
熊野古道 伊勢路④ 下って来たトコを振り返る・・・・私は滑りません
下って来たトコを振り返る・・・・私は滑りません
熊野古道 伊勢路④ ストック使わない人もバランス取る為に使ってますが滑ります
ストック使わない人もバランス取る為に使ってますが滑ります
熊野古道 伊勢路④ 私はストックが苦手なので使ってません
私はストックが苦手なので使ってません
熊野古道 伊勢路④ でも藁を撒いているので滑りませんヾ(*≧∀≦)ノ゙
でも藁を撒いているので滑りませんヾ(*≧∀≦)ノ゙
熊野古道 伊勢路④ キレイなんだけど、怖い階段です。後ろを向いたらYさんが滑って転んでました(;'∀')
熊野古道 伊勢路④ 藁を撒いているとこは滑りませんが、踵を置いて“ツルン”藁を撒いてないとこで着地したら滑ります
熊野古道 伊勢路④ 会長さんが、今度の市民登山は藁を大人買いして、配った方が良いか?を話されていました
熊野古道 伊勢路④ 雨上がりだから余計に滑る。Yさん2回転んでました(´;ω;`)ウッ…
熊野古道 伊勢路④ 前を見ると藁アイゼンを教えて頂いたTさん♪
前を見ると藁アイゼンを教えて頂いたTさん♪
・・だそうです
熊野古道 伊勢路④ へぇ~♪そんなのあったんやぁ~
へぇ~♪そんなのあったんやぁ~
熊野古道 伊勢路④ この方向ですが・・・・・あったん?
この方向ですが・・・・・あったん?
熊野古道 伊勢路④ 今回も会えたyo~♪キレイ♡
今回も会えたyo~♪キレイ♡
熊野古道 伊勢路④ はい♪ほぼ下山
はい♪ほぼ下山
熊野古道 伊勢路④ 民家の横を通って
民家の横を通って
熊野古道 伊勢路④ 晴れて来て暑い~~~!!!
晴れて来て暑い~~~!!!
熊野古道 伊勢路④ 市民登山の時はバスなので、ここでバスに乗り込むのかなぁ~。今回は駅に向かいます
熊野古道 伊勢路④ 海が見えて来ました♪
海が見えて来ました♪
熊野古道 伊勢路④ 海もいいねぇ~♪
海もいいねぇ~♪
熊野古道 伊勢路④ (◎_◎;)¥100・・・・・ひゃくえん!!!・・・百円←しつこい( ´艸`)
熊野古道 伊勢路④ 奥さん♪二袋買っちゃったぁ~¥200ですyo~~♪とっても甘かったです
熊野古道 伊勢路④ 海を見てぇ~駅に向かいますが、バスに乗り込んだら、市民の方は眺望のない熊野古道を歩くだけ?・・・どこか寄れたらいいのにぃ~
熊野古道 伊勢路④ ザック背負って砂浜歩くアンバランスが私のツボ( ̄∇ ̄).
熊野古道 伊勢路④ 砂浜にお花
砂浜にお花
熊野古道 伊勢路④ 歩いていたら、可愛い仔が「ごめんね飼えないから無責任に撫でてあげられないよ」
熊野古道 伊勢路④ この花は良く見るけど
この花は良く見るけど
熊野古道 伊勢路④ ピンクってあまり見ないなぁ~
ピンクってあまり見ないなぁ~
熊野古道 伊勢路④ これ彼岸花?
これ彼岸花?
熊野古道 伊勢路④ 「熊野がすきっすきぃ~」ってって歌がある・・・私も好きぃ~
「熊野がすきっすきぃ~」ってって歌がある・・・私も好きぃ~
熊野古道 伊勢路④ これ!1998年鈴鹿7の制覇したら作ってもらったと見せて頂きました。
熊野古道 伊勢路④ 名前も入っていて、凄いねぇ~♪また鈴鹿7も熱くならないかなぁ~♡
熊野古道 伊勢路④ ここで1時間以上?電車を待ったけど、話しているので時間もあっ!と言う間
熊野古道 伊勢路④ あたしか駅なのね
あたしか駅なのね
熊野古道 伊勢路④ 電車に乗って二木島駅の戻って来ました
電車に乗って二木島駅の戻って来ました
熊野古道 伊勢路④ 帰りにお店に寄り♪
帰りにお店に寄り♪
熊野古道 伊勢路④ ここのサンマずしが美味しかったぁ~~~!!!お昼と夜はサンマ寿司ヽ(´▽`)/へへっ今日も楽しかったぁ~♪
熊野古道 伊勢路④ 画像が変わり、10月はハロウィン~♪
画像が変わり、10月はハロウィン~♪