凸凹チーム大雪山、秋の縦走

2016.10.01(土) 日帰り

若者2人引き連れて、秋の大雪山お鉢平をぐるーっと一周してきました。 北鎮岳の山頂でマッタリしすぎて、後半かなりタイトなスケジュールになってしまいました。 紅葉は例年より遅いのか、まだ始まったばかりでした。 行楽日和で最高の眺望を楽しむことができました。 黒岳以降は風が冷たいので、身体を冷やさないようにしてください。 やっぱり、このコース大好きです。 9:00 リフト入口 10:00 黒岳山頂 10:25 黒岳石室 11:45 北鎮岳山頂 12:30 北鎮岳分岐 12:40 中岳山頂 13:00 間宮岳山頂 13:40 北海岳山頂 14:30 黒岳石室 14:55 黒岳山頂 15:40 リフト入口

大雪山系・旭岳・トムラウシ 予定より遅れて到着したので、リフトで時短します
予定より遅れて到着したので、リフトで時短します
大雪山系・旭岳・トムラウシ あー、ラクチン
あー、ラクチン
大雪山系・旭岳・トムラウシ ようやくスタート、若者は初の入山届記入!
ようやくスタート、若者は初の入山届記入!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 絶景です^_^
絶景です^_^
大雪山系・旭岳・トムラウシ 若者に見えませんが、若者です
若者に見えませんが、若者です
大雪山系・旭岳・トムラウシ これを「課長〜ちょっと一杯やりませんか岩」と名付けた若者
これを「課長〜ちょっと一杯やりませんか岩」と名付けた若者
大雪山系・旭岳・トムラウシ 歳が2倍離れた凸凹チーム
歳が2倍離れた凸凹チーム
大雪山系・旭岳・トムラウシ 何度も言いますが、若者です。どこかの修行僧ではありません。
何度も言いますが、若者です。どこかの修行僧ではありません。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳ピーク
黒岳ピーク
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだまだこれから!
まだまだこれから!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 目指すは北鎮岳
目指すは北鎮岳
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳石室にはタルチョがはためき、さながらヒマラヤ
黒岳石室にはタルチョがはためき、さながらヒマラヤ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 一度は泊まりたい石室
一度は泊まりたい石室
大雪山系・旭岳・トムラウシ バイオトイレです、用を足したらペダルを漕ぎます
バイオトイレです、用を足したらペダルを漕ぎます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 分岐
分岐
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢平到着です
お鉢平到着です
大雪山系・旭岳・トムラウシ 遠いなぁ〜、ロープウェイの時間までに戻れるかな?
遠いなぁ〜、ロープウェイの時間までに戻れるかな?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳への登り
北鎮岳への登り
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大雪渓、冷えてます
大雪渓、冷えてます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳の分岐、山頂へはここから30分とのこと
北鎮岳の分岐、山頂へはここから30分とのこと
大雪山系・旭岳・トムラウシ 15分で着いちゃいました!北鎮岳ピーク
15分で着いちゃいました!北鎮岳ピーク
大雪山系・旭岳・トムラウシ ランチタイム
ランチタイム
大雪山系・旭岳・トムラウシ マシュマロ焼きます
マシュマロ焼きます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 中岳へ
中岳へ
大雪山系・旭岳・トムラウシ あらら、あっけない中岳ピーク
あらら、あっけない中岳ピーク
大雪山系・旭岳・トムラウシ ナショナルジオグラフィック誌でこんな大地の模様見た気がしませんか?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 親切な分岐
親切な分岐
大雪山系・旭岳・トムラウシ なかなかしんどい間宮までの登り。ようやくピーク
なかなかしんどい間宮までの登り。ようやくピーク
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここから北海岳まで飛ばします!
ここから北海岳まで飛ばします!
大雪山系・旭岳・トムラウシ あの左先っちょが北海岳ピーク
あの左先っちょが北海岳ピーク
大雪山系・旭岳・トムラウシ 遥か遠くにトムラウシ!あそこまで行きたい!
遥か遠くにトムラウシ!あそこまで行きたい!
大雪山系・旭岳・トムラウシ もう疲れたからとヒッチハイクする若者たち
もう疲れたからとヒッチハイクする若者たち
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳方面を望む
大雪山系・旭岳・トムラウシ 最後の登り、再び黒岳へ
最後の登り、再び黒岳へ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳ピーク
黒岳ピーク
大雪山系・旭岳・トムラウシ なんとかロープウェイの時間までに帰ってこれました
なんとかロープウェイの時間までに帰ってこれました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 若者たち、お疲れ様!
若者たち、お疲れ様!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 凸凹チーム、無事に縦走終えました!楽しかった( ^ω^ )
凸凹チーム、無事に縦走終えました!楽しかった( ^ω^ )