ズッごい気になってた感応山〜岩渕山へ

2016.10.01(土) 日帰り

今日は予定してた行事が雨の為、中止になり以前、広島の霊泉湯治場・湯の山温泉に友達と行った時、感応山〜岩渕山がある事を知り登ってみたくて雨降る中Let's go💨 もちろん、走れるトコは走り、歩くトコは歩き、滑るトコは滑り、泥んこにもなり雨に濡れながら楽しいロンリーハイク🎵( ´ ▽ ` )ノ 下山の時に雨で滑り易くて思いっきり身体が宙に浮き、おちりからズッコケた💦(>_<) クマ鈴を忘れるミスもあったけど、会う時は出会うし会わない時は出会わないと腹を括り、引き返す訳には行かないんだなぁ‼️(ง •̀_•́)ง 山頂でコーヒーを飲もうと思ったがヤメて下山してコーヒーをドリッピング。☕ 櫟の抹茶ロールケーキとで至福のひととき💕 もちろん、お水は湯の山の霊泉で淹れたコーヒー。 久しぶりに以前ボヤ騒ぎを起こしたガスコンロも出して、まだ使えそうです🎵(o´艸`) 最後はやっぱし温泉でしょ〜🎵 湯の山温泉の霊泉の打たせ湯で身体をクールダウンさせて、癒されましたとさぁ。(*^^)v ⭐湯の山温泉からの感応山〜岩渕山への縦走路は、アップダウンもあり、岩渕山へ向う縦走路に入ると急登も多少あったり、熊笹の藪こぎが腰辺りまであったりとトレランは難しかった💦 次回、もしコラボをする機会があれば候補地にイイかも🎵 近くには絶品のジェラート工房アルトピアーノもあり、店構えは怪しいけど味は美味い‼️ԅ(¯﹃¯ԅ)ウマソゥ江戸前寿司のお店もあったりと湯の山温泉までのアプローチ国道433号線でグルメも楽しめる。

東郷山 湯の山温泉の霊泉をゲッツ‼️
湯の山温泉の霊泉をゲッツ‼️
東郷山 この階段をウサギ跳びでは登りません‼️W(`0`)W
この階段をウサギ跳びでは登りません‼️W(`0`)W
東郷山 霊泉の湯治場です。
値段も安かとです‼️W(`0`)W
霊泉の湯治場です。 値段も安かとです‼️W(`0`)W
東郷山 帰りに、のんびり湯ったりまったりさせて頂きマッスル‼️💪🏼
帰りに、のんびり湯ったりまったりさせて頂きマッスル‼️💪🏼
東郷山 だそうです‼️
だそうです‼️
東郷山 目指すは773m‼️
目指すは773m‼️
東郷山 クマ吾郎に会ったら返り討ちにしてやりマッスル‼️💪🏼
クマ鈴忘れましたぁ〜💦
クマ吾郎に会ったら返り討ちにしてやりマッスル‼️💪🏼 クマ鈴忘れましたぁ〜💦
東郷山 弘法大師来たんかい!?
弘法大師来たんかい!?
東郷山 感応山1キロだそうです🎵
感応山1キロだそうです🎵
東郷山 弘法大師サマぁ〜💕
弘法大師サマぁ〜💕
東郷山 恵みの雨ですなぁ〜🎵
恵みの雨ですなぁ〜🎵
東郷山 恵みの雨ですなぁ〜🎵②
恵みの雨ですなぁ〜🎵②
東郷山 早くもこんなトコに三角ティ〜ンと出会す🎵
早くもこんなトコに三角ティ〜ンと出会す🎵
東郷山 恵みの雨ですなぁ〜🎵③
恵みの雨ですなぁ〜🎵③
東郷山 恵みの雨ですなぁ〜🎵④
恵みの雨ですなぁ〜🎵④
東郷山 ココには誕生秘話があります🎵
ココには誕生秘話があります🎵
東郷山 着いたでよ‼️感応山🎵
着いたでよ‼️感応山🎵
東郷山 先にふたコブ岩がありマッスル‼️💪🏼
先にふたコブ岩がありマッスル‼️💪🏼
東郷山 ふたコブ岩の先端に行きました🎵
ガッスガスですやん💕
ふたコブ岩の先端に行きました🎵 ガッスガスですやん💕
東郷山 恵みの雨ですなぁ〜🎵⑤
恵みの雨ですなぁ〜🎵⑤
東郷山 何も見えません‼️W(`0`)W
ガスガッス〜🎵
何も見えません‼️W(`0`)W ガスガッス〜🎵
東郷山 岩渕山の山頂を通り過ぎて引き返す💦
マッスルみやきん氏( ¯ᒡ̱¯ )وがんばろ
岩渕山の山頂を通り過ぎて引き返す💦 マッスルみやきん氏( ¯ᒡ̱¯ )وがんばろ
東郷山 ココが山チョーです‼️(*^^)v
ココが山チョーです‼️(*^^)v
東郷山 岩渕山は人気モン!?
岩渕山は人気モン!?
東郷山 櫟の広島ピオーネワッフルを食べます💕
むぎ茶で流し込む✨
ピオーネワッフル旨し‼️( ̄^ ̄)ゞ
櫟の広島ピオーネワッフルを食べます💕 むぎ茶で流し込む✨ ピオーネワッフル旨し‼️( ̄^ ̄)ゞ
東郷山 恵みの雨ですなぁ〜🎵⑥
恵みの雨ですなぁ〜🎵⑥
東郷山 向かいの山もガスってイイ感じぢゃ‼️
向かいの山もガスってイイ感じぢゃ‼️
東郷山 コケながら滑べりながら、やっと下りてきました。( ´ ▽ ` )ノ
東郷山 泥ん子大賞🎵
ズルズルですやん💦
泥ん子大賞🎵 ズルズルですやん💦
東郷山 クマ吾郎に爪で.....。ウソです‼️
熊笹や枝でしょうね💦
やはりふくらはぎコンプレッションを履くべきでした。
クマ吾郎に爪で.....。ウソです‼️ 熊笹や枝でしょうね💦 やはりふくらはぎコンプレッションを履くべきでした。
東郷山 江戸時代からの湯治場です。
江戸時代からの湯治場です。
東郷山 点火スイッチがデロデロのデロリアン(;´༎ຶД༎ຶ`)
点火スイッチがデロデロのデロリアン(;´༎ຶД༎ຶ`)
東郷山 そんな時はコレで点火ッス‼️
そんな時はコレで点火ッス‼️
東郷山 やっぱりマンデリンを飲んデリン🎵(笑)(¯―¯💧)
やっぱりマンデリンを飲んデリン🎵(笑)(¯―¯💧)
東郷山 コーヒーをドリッピングして櫟のロールケーキと至福のひととき💕
東郷山 湯治場の雰囲気よろしッ‼️
湯治場の雰囲気よろしッ‼️
東郷山 珍太はハレンチ過ぎますぅ💦
珍太はハレンチ過ぎますぅ💦
東郷山 さぁ温泉に入って癒されよっと.....。♨*\(^o^)/*