みんなで中尾君に会いに行きました(^_^;)

KOYANAGI117さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:福岡県内の山に登っています。たまに県外に出ます。
    インドアーは囲碁7級。落語聴きます。
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1971

高良山・枡形山・耳納山

2015/01/25(日) 19:21

みんなで中尾君に会いに行きました(^_^;)

2015/01/25(日) 09:08

2015/01/25(日) 13:46

今日はいろいろな経験をしました。
まず、247回目にして(←数えているのがいやらしい)、初めて2人以上での高良山です。
みそさんより、お誘いをうけ、当初スローライフさんと3人で登る予定でしたが、H.Yさん、あつみさんも
参加されるということで、5人!!と思いきや、当日なんと、今をときめく「ゆり」様までご降臨されました
(なんでも二日酔いで他の山に行けなかったとか (^_^;))

私以外、皆さん初めての高良山ということで、案内役を仰せつかりました。皆様をご案内できるということで、
消極的な私も俄然、張り切りました(汗)

まずは、本日のメインイベントである中尾君とのふれあい;;以前から、彼?の声は耳にしていたのですが、
最近は聞いてなかったので、果たしているのかどうなのか不安でしたが、いつもの場所?に居てくれ、一安心
しました。
ただ、みそさんが用意されていた、にんじんはお気に召さなかったようで、その後、我々が食することに・・・

中尾君をあとに、先に進みます。
知る人ぞ知る、筑後地区最強のパワースポットである奥の院を経由して、高良山山頂へ向かいました。
出来るだけ同じ道を通らずに、皆様を案内することが、今日の私の使命でした。

高良山山頂を後に、途中、少し早い昼食タイム。散歩のつもりで何も用意していなかった私に、ゆりさんが
五木の鴨だしうどんを、みそさんがおにぎりをふるまって下さいました。大変、美味しゅうございました(感謝)。

食事休憩後、高良大社へ到着すると、なんととっさんが、差し入れを手に待って下さっていました。驚きでした。
ありがとうございました<(_ _)>

その後、高良大社を後に、吉見嶽城址を経由して、高良山第1カーブの駐車スペースへ戻り、解散しました。

高良山に、こんなに長い時間入っていたのは初めてでした。皆様、今日は、ありがとうございました<(_ _)>