雨の高草山・満観峰 (焼津駅〜安倍川駅)

2016.10.02(日) 日帰り

知ってたよ…😐 平地では辛うじて小雨程度だったですが、すぐ近い山もガスで見えないので、山歩きしたら雨に打たれる事くらい。これまでの山行の中には、途中で雨に降られることはあったのですが、今日は最初から分かっていて山に入りました。 ねじ飛んだ⁉️(笑) 海外出張中、連日の深夜まで暴飲暴食と寝不足で明らかに身体が重く、折角歩ける様になってきたのにすぐ逆戻りですね。今、ハード工程は自信が無いので、低山トレーニングしてきました。 焼津アルプスは起伏に富みトレーニングするにはもってこいです。本当は富士山や南アルプスや海の眺望もある楽しいお山なんですよ。眺望は割り切っていたので良いですが、雨だと靴下がぐしょぐしょになり気持ち悪いという事がよく分かりました💦 それかよ…😰

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 雨の中、安倍川駅からスタートも考えたけど、敗退しないよう完歩する決意❗️甘えが出るので退路を断ち焼津駅へ行きますぜ、ヘヘッ(^ ^)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津駅北口からスタート。ちょうどJRのさわやかウォーキングの集合受付中。今日は雨なので爽やかじゃないよ〜😨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 登山口までのロードはウォーミングアップですね。
トレーニングなのでバスなど使いません💦
登山口までのロードはウォーミングアップですね。 トレーニングなのでバスなど使いません💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林叟院(りんそういん)はなかなか立派。
曹洞宗のお寺みたいです。Aコースから入ります。
林叟院(りんそういん)はなかなか立派。 曹洞宗のお寺みたいです。Aコースから入ります。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 知ってた🙁
晴れていれば海と焼津港が見えます。雨が降ってきています。
知ってた🙁 晴れていれば海と焼津港が見えます。雨が降ってきています。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 何だろう?
何だろう?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山山頂への最後の階段。
ガスで上まで見えません😐
高草山山頂への最後の階段。 ガスで上まで見えません😐
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山電波塔到着。いつもここで折り返すけど、最高点じゃ無さそうですね🤔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰到着。
名前の通りの大眺望には出会えません。
真っ白なのは、知ってたてば😐
満観峰到着。 名前の通りの大眺望には出会えません。 真っ白なのは、知ってたてば😐
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子富士に寄るか葛藤あり。
何も無いしな〜でもトレーニングだし。
うーむ、今日はスルーだ😷
丸子富士に寄るか葛藤あり。 何も無いしな〜でもトレーニングだし。 うーむ、今日はスルーだ😷
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 紅葉台らしいです。まだ時期が早いかな。
雨に打たれ、靴下がぐしょぐしょで気持ち悪い😰
紅葉台らしいです。まだ時期が早いかな。 雨に打たれ、靴下がぐしょぐしょで気持ち悪い😰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ポン太坂
可愛いのは名前だけですよ😅
ポン太坂 可愛いのは名前だけですよ😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 デカッ⁉️
雨で生き生きしていました🐌
デカッ⁉️ 雨で生き生きしていました🐌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 朝鮮岩到着。
静岡市の中心部と富士山のポイントです。
(晴れていれば、ね)
朝鮮岩到着。 静岡市の中心部と富士山のポイントです。 (晴れていれば、ね)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子川。最後の安倍川駅までのロードで道迷いしました。だって袋小路ばかりなんだもん。
雨は止みましたが、ずぶ濡れです😢
丸子川。最後の安倍川駅までのロードで道迷いしました。だって袋小路ばかりなんだもん。 雨は止みましたが、ずぶ濡れです😢
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 彼岸花がまだ鮮やかでしたよ。
彼岸花がまだ鮮やかでしたよ。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 うす紅の秋桜が秋の日の
何気ない陽溜りに揺れている〜🎵
うす紅の秋桜が秋の日の 何気ない陽溜りに揺れている〜🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ゴールの安倍川駅到着。
やっぱり身体が重かったです。
ゴールの安倍川駅到着。 やっぱり身体が重かったです。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 特に自己完結の山行だったので、焼津のお気に入りのお店を紹介しますよ。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この佃煮です。
この佃煮です。 ご飯が進むと思いますよ。特に鮪の佃煮が好きかな…日曜日定休ですので注意。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おまけ
先日の新幹線車窓からの富士山🗻
おまけ 先日の新幹線車窓からの富士山🗻