燕岳(・∀・)人(・∀・)北燕岳 いざ散歩🐬

2016.10.02(日) 日帰り

夜中にトイレ🚾へ行くと 外は真っ白。。。 雨が降ったり止んだり(TT) 晴れるかな☀ 晴れますように☀☀☀ 時間を見たら2:00 お腹空いた―たん(°▽°) J 「喉乾いたけど飲み物な~~~い」 あらあら全部飲んじゃったの💦 夜中に水貰えないでしょ(・・;) *燕山荘で1L ¥200で売ってます じゃあ たべっ子どうぶつとガッツギアを夜食にしよ モグモグ モグモグ モグモグ 朝陽まで時間があるから寝る―たん(°▽°)よー 5:30 お外は雨⤵ 小屋泊の人が思い思いに動き始めてます うーーーん うーーーん 雨だぉ。。。 J 「水買いに行こう」 は~~~い(~▽~@)♪♪♪ あーたんの目的は売店🎵 テクテク 燕山荘バッチ¥400 17種類 登頂したらどれにしよーかなーヽ(・∀・)ノ Tシャツいっぱい👕 カワイイ❤ 欲しいなo(^-^o)(o^-^)o 欲しいなo(^-^o)(o^-^)o   👕燕Tシャツ カッコイイ👕 どの色がいいかなo(^-^o)(o^-^)o sizeによって売り切れもありました *燕Tシャツ情報 男女兼用 SS・S・M・L・LL 6種類 ネイビー・ワインレッド・ブラック ターコイズ・マゼラン・オフホワイト 2016の新色はオフホワイト ¥3300 あーたんはSサイズ マゼランにしたよ J 「ブラックカッコイイ」 あーたん 「お揃いで買おうよ(*´∀`)♪」 J 「サイズ小さい。。。」 あーたん 「LL より大きいサイズないよ(・・;)」       残念💦 朝食🍴にしょ 7:00 オニオンコンソメスープ&フランスパン🍞 うまっ(///ω///)♪ 食後にcoffee🎵 テント⛺の外側には虫が沢山います あーたん 「黄色が好きなのかな❤」 Jは気になるらしい( ̄▽ ̄;) パシッ パシッ パシッ coffeeに入るわ(-""-;) 並々入れてくれたcoffeeを飲みきれず ウロウロ持ち歩き J 「晴れてきたから燕岳行くぞ」 えっ オロオロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)オロオロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄) テント⛺の中に置いて行こ🎵 と置いたcoffeeをひっくり返しした(@ ̄□ ̄@;)!! お お 怒られる💦💦💦 トイレットペーパーでフキフキ J 「早くしろよ💢」 あーたん 「coffeeこぼした。。。」 J 「だから全部飲めって言ったのに」 ゜゜(´O`)°゜゜゜(´O`)°゜゜゜(´O`)°゜ とりあえずサッと拭き燕岳へ 9:42 スタート あっ  青空☀ 燕岳まで1.0km テクテク テクテク テクテク イルカ岩🐬 発見o(^o^)o 燕Tシャツ👕着てパチリ📷 ご機嫌あーたん(~▽~@)♪♪♪ Jがストックを持ってきてくれたけど 必要ありませんでした(笑) ちょ~~~歩きやすい🎵 テクテク テクテク テクテク 燕岳を見て あーたん跳ぶ(*≧∀≦*) 何度か撮ってもらい 跳んでる写真📷撮れたよ❤ テクテク テクテク テクテク めがね岩 発見💡 カメラのレンズがくもっちゃって ボカシがきいた写真📷が多くなっちゃった💧 テクテク テクテク テクテク 10:05 燕岳頂上 2763m 次から次に登ってくるので 記念写真📷と三角点を撮って北燕岳へ 北燕岳まで0.4 km テクテク下る―たん(°▽°) 槍様見えそうで双眼鏡を覗いてみる おぉぉチラ見だぜ♪(/ω\*) テクテク テクテク テクテク あっというまに 10:30 北燕岳 ピーカン天気で日向ぼっこ🎵 中々姿を表さない槍様と根比べ―たん(°▽°) 30分くらい 頂上フラフラして 記念写真📷撮って 双眼鏡覗いて楽しました🎶 ぐぅ~~~~~~ お腹空いた―たん(°▽°)ねー 燕山荘に帰ろう テクテク テクテク テクテク ぐぅ~~~~~~ テクテク テクテク テクテク 巻き道で燕岳をスルー テクテク テクテク テクテク ぐぅ~~~~~~ めがね岩と太陽が眩しい(≧∇≦) テクテク テクテク テクテク チラ見せ槍様を見ながら テクテク テクテク テクテク ぐぅ~~~~~~ イルカさん ただいま―たん(°▽°) さようなら テクテク テクテク テクテク 11:45 燕山荘 着 燕山荘~北燕岳までで 雲が稜線にかかってる景色が多かったけど 常念岳・大天井岳・槍ヶ岳・千丈沢乗越 笠ヶ岳・双六岳・黒部五朗岳・水晶岳 野口五郎岳・剣岳・鹿島槍ヶ岳 有明山(信濃富士) あーたんが見えたと思う知ってる山々です 燕岳は北アルプスの女王と呼ばれる 優雅で美しい山ですね❤ 喫茶 『サンルーム』窓口に 小  300ml ¥600 中  500ml ¥800 大  800ml ¥1000 メガ 1000ml ¥1200 生ビール🍺並べられていてカワイイ(^w^) あーたん飲めませんけど💧 12:00 ランチ🍴 サンルームでのランチ営業は11:00~14:00 Jはカツカレー🍛 ¥1200 あーたんはチキンインドカレー🍛セット ¥1200 サラダ・ヨーグルト付き 食堂の営業窓口に置かれてる水を 二人でゴクゴク飲みまくり(笑) ちゃんと了解はもらいました( ̄∇ ̄*)ゞ 景色の良い窓脇の席に座り     いただきま~~~す🎵 うまっ(///ω///)♪ カツカレー🍛もちょっと食べたけど うまっ(///ω///)♪ ご飯🍚も足りるか心配したけど山盛りでした サラダ嬉しい🎶 ヨーグルトもプレーンにシリアルがかけてあり 美味しい🎶     ゴチソウサマでした 燕山荘のトイレ🚾を借りたら ちょ~~~綺麗✨ また借ります🎵 売店で登頂記念にバッチ購入 一番人気のバッチとTUBAKURAバッチ どっちにしよーか悩みましたが *ひとことメモ* TUBAKURAとなっているのは 昔『つばくらだけ』と言われていたからデス やっぱり  こっち(゜∇^d)!! TUBAKURA バッチGet ✨ 食後に燕岳をバックに写真📷を撮り 燕山荘の回りを散歩👣 テント⛺に戻るとチョウチョが遊びに来ました パチリ📷 ピーカン天気☀にJが 「物干し竿を作って干そう」 と 張り綱とパラコードとポールを使い 物干し竿の完成O(≧∇≦)O 素晴らしい✨✨✨ 寝袋はテント上に ザックは近くの鉄パイプに その他は全部物干し竿へ 難民みたいです(笑) 一段落してJボディシートでフキフキ J 「サッパリする~~~」 あーたんは寝る前の登山日課です♨ 隣にテント⛺を張ってる男性二人が 今日は夜空の写真とタイムラプスを 撮りに来たんだと話してくれました 満天の星空🌌観れるといいな(*^^*) Jもタイムラプス撮ると 燕岳のタイムラプスを撮ってる間 日焼け止めを塗って日向ぼっこ🎵 速い雲の流れに山の稜線景色は目まぐるしく変わります 幸せだ(>ω<)/。・゜゜・ 夕飯前に水を買いに燕山荘へ行ったとき おじさん石を撮ってない❗❗ あーたん 「撮って~~~」 記念写真📷 テント⛺に帰ると 寝袋フカフカ 干し物は汗が乾き みんなテント⛺にシマイマス 16:00 夕飯🍴 mont-bell 白ご飯 オニオンコンソメスープ 料理人J。。。何を作る(^w^)? アルファマイをコッヘルに投入 グツグツして オニオンコンソメスープを投入 少し煮込んだら蒸す その間に景色は真っ白に。。。 登ってくる登山者が 「ブロッケン現象だぁ🌈」 と手を振ってます👋 ( ・◇・)? いくら見てもわからないあーたん。。。 あーたん 「J何処に見えるの?」 J「見えるよ」 と手を振ってます👋 ( ・◇・)?( ・◇・)?( ・◇・)? 何であーたんにはわからないんだろう とウロウロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)        見えた(≧∇≦)        見えた(≧∇≦)        見えた(≧∇≦) 写真📷撮ってみた うっすいけど撮れた―たん(°▽°) わ~~~い 喜んでると J 「飯できたぞ」 味見してます オニオンコンソメスープの炊き込みご飯 アルファマイ嫌いのあーたん どれどれ うまっ(///ω///)♪ これ美味しいよ( ☆∀☆) モグモグ モグモグ モグモグ ゴチソウサマでした お片付けをして 今日の夕陽🌄を見に行こう 風が冷たくなりました ダウン着て じっと稜線を見ていると 雲海☁と時折顔を出す夕陽 写真では赤く写りませんでした その時です またまた来客 イワヒバリ🐦が近くまで遊びに来ました カワイイ❤ ベストショットを撮るために 夕陽を忘れて何枚も撮りまくり(σ≧▽≦)σ そして夕陽🌄終了 寝ますか。。。 寝付きの良いあーたん Jが遊ぼうといっせっせに付き合い その内。。。 寝o(__*)Zzz 10月3日 月曜日 0:00 パチリ(°▽°) お星様🌌 外を覗くと真っ白(T_T) 寝o(__*)Zzz 2:00 パチリ(°▽°) すっごくテント⛺がバタバタしてる💦 風向きが変わったみたい 外を覗くと。。。 安曇野の町並みがキラキラ✨してる あーたん 「J星空🌌観察しよーよ」 J 「行ってらっしゃい」 ((・ε・` ) 燕山荘のトイレ🚾を借りに行きながら ベンチに座り 安曇野の町並みと雲の流れで観れる星空🌌を 防寒対策バッチリで楽しみました 時々小屋泊の人が出てきたよ あーたんが一番長く座り込んでたかな けっこう強風🌀で寒かった でも流れ星🌟も観れて 登山が出来る五体満足に感謝して まだまだ精進しよーとテント⛺に帰りました あーたん 「J景色綺麗✨だったよ」 J 「テント⛺から観たよ」 あはは   そーですか💧 では おやすみo(__*)Zzz まだ つ づ く❤

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夜食
夜食
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘バッチ
燕山荘バッチ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 Tシャツいっぱい👕
Tシャツいっぱい👕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 朝飯🍴
朝飯🍴
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 何虫( ・◇・)?
何虫( ・◇・)?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 食後にcoffee🎵
食後にcoffee🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 おやつとcoffee
おやつとcoffee
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ウロウロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)持ち歩き
ウロウロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)持ち歩き
振り返って燕山荘
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳
燕岳
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 跳んで行こう🎵飛んで行こう🎵
跳んで行こう🎵飛んで行こう🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ダメでした😝
ダメでした😝
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 めがね岩と太陽☀
めがね岩と太陽☀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 めがね岩の全貌
めがね岩の全貌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 絵にしてみました✏
絵にしてみました✏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳頂上へ
燕岳頂上へ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 気持ちいいね(*^^*)
気持ちいいね(*^^*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳頂上 2763m
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 笠ヶ岳・双六岳・黒部五郎岳
笠ヶ岳・双六岳・黒部五郎岳
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 双眼鏡覗いてみる
双眼鏡覗いてみる
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 吸い込まれる~~~
吸い込まれる~~~
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 北燕岳
北燕岳
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 北燕岳頂上
北燕岳頂上
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カメラのフィルターがくもっちゃって💦
カメラのフィルターがくもっちゃって💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 こんにちは( ・∇・)北アルプス
こんにちは( ・∇・)北アルプス
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 記念写真📷
記念写真📷
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍様ポーズ❤
槍様ポーズ❤
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登頂成功(〝⌒∇⌒〝)
登頂成功(〝⌒∇⌒〝)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ピーカン天気☀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳綺麗✨
燕岳綺麗✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳と紅葉🍁
燕岳と紅葉🍁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ただいま―たん(°▽°)
ただいま―たん(°▽°)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 サンルーム窓口
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ケーキセット🍰
ケーキセット🍰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 軽食メニュー
軽食メニュー
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カツカレー🍛&チキンインドカレーセット🍛
カツカレー🍛&チキンインドカレーセット🍛
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 TUBAKURA バッチ ¥400
TUBAKURA バッチ ¥400
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 チョウチョ
チョウチョ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 難民(笑)
難民(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 料理人 J
料理人 J
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 グツグツ グツグツ グツグツ
グツグツ グツグツ グツグツ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 放置中。。。
放置中。。。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雲海☁
雲海☁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夕陽🌄と雲海☁
夕陽🌄と雲海☁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 こんにちは( ・∇・)
こんにちは( ・∇・)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イワヒバリ🐦さん
イワヒバリ🐦さん