マツタケ🍄

2016.10.02(日) 日帰り

低山(スーパー低山)の第25弾! 本日は、おnewの靴の慣らしです👞 ソールがボロボロとなり、ソール等交換に出している間に新しいのを買ってしまった👛💸 おnewの靴は、私だけでなくお嬢の靴もサイズ小さくなって履けなったことから、セットで購入👛💸 そして、英彦山に行こうとしたが、朝一天気が悪かったこと、約半年振りに登るお嬢の心の準備がなかなか進まなかったことから、半ば無理やり連れて行くお嬢がその山ならいい、帰りはケーブルカーがいいと言った皿倉山に決定( ̄ー ̄) さて、おnewは前の靴より、けっこうソールが柔らかく感じるな❓全体的にか❓ でも、新しい靴の 調子いいかい❓ とても軽かい❗ 気分は爽かい❗ だが、 足元は泥かい⁉ 何てこったい❗ ちょい後かい…(ノ´Д`)ノ 昨日晴れていたので、登山道は乾いているかと思いきや、ややドロドロである😒 初使用で、もう汚れまくるのか・・・ と思いつつも気を付けながら歩く、約半年間ゴロゴロして怠け癖がついたお嬢が、楽をしようと最初の方は車道を選ぶ🚶🚶💨 そして、途中から前回ポケモンのポッポ🐦がいた道へ向かい前回と違う国見岩方面へ進む→➡🔙 残念ながら、ポッポは逃げていました❗ お嬢から「居たのは嘘やろ~」って言ってきたから、カメラに残る写真を見せてやった証拠をよ❗ 前回と今回の写真を添付します( ´△`) 話は急展開し・・・ キタ━(゚∀゚)━! 松茸~🎵🍄 キノコ狩りに来た訳ではないが、松茸をゲットだぜ😉 皿倉山登って飯食ってると何か頂上から叫び声が… 頂上でイベントやってた「大声コンテスト」( ´ノД`) で、頂上の写真撮ってたら、 「もう、最後の一人にしようかと思ってるんですけど、どうですか最後、帰る前に❓」 ん~~💦💦やってみるか、折角だから❗ 「○×△□※💬◎☆◇~⤴」 ぜぇぜぇ… 「おおっ~⤴やりました景品です❗おめでとうございます❗」 110デシベル以上なら景品らしく、127デシベルのこと😱 か細い声かと思っていたら、以外と声が響くんや… もらいました景品、何だろうと思ったら、なんと 「マツタケ~🎵」 なんと30名のみ❗ 何にしようかな、焼く❓お吸い物❓いや、松茸様ご飯か❗ 松茸様なんて永谷園のお吸い物でしかお目にかかれない❗ ようこそ現物の松茸様いらっしゃいました(^^)ρ(^^)ノ しかし、皿倉山って「恋人の聖地」だったんや😍知らなかった😵 次は「おにぎり早食い大会」があるらしい❗行かないけどね❗ 優勝者は米30キロ🍚 これ普通に持って帰れないだろ…❓ どうですか挑戦❓ で、「マツタケ~🎵」貰って、最近運が悪かったのが、一挙に良くなったかと思いきや… 下山して帰ろうとすると…エンジンが…エラーだらけで、エンジンがかからない😵😨 前はエラーになってもなんとかエンジンはかかっていたのに😫 どうもセルが回ってない😲電気系は大丈夫なくらい、ピッピカピッピカ異常な点灯を奏でてる感じなので、🔋バッテリーでなさそう🌀 これでは、自分ではどーにも出来ない✋😵✋ ロードサービスを呼ぶことに❗ 道案内するのにケーブルカーの駅があって…に対して、電話先のお嬢さんが 「ケーブルカーってロープウェイのことですか❓」 ん~💦ケーブルカーって一般的ではないのか❓と一瞬何て説明しようかと…( ^ω^ ) しっかし、やっぱり、運が悪い😢😭 先日から続く天災、人災の災害続きか❓ ならばこれは何災か❓ でも、英彦山に行って車動かなくなっていたら最悪でした・・・ある意味、皿倉山でよかったのかもΨ(`∀´)Ψケケケ 後半は山の話でなくなったな・・・ おしまい(*・ω・)ノ

皿倉山・花尾山・帆柱山 しかし、皿倉山全体がガスってるな・・・☁⛅
しかし、皿倉山全体がガスってるな・・・☁⛅
皿倉山・花尾山・帆柱山 普段見ることもないコースの案内です🈁
普段見ることもないコースの案内です🈁
皿倉山・花尾山・帆柱山 お嬢さんのおnewの靴👟
お嬢さんのおnewの靴👟
皿倉山・花尾山・帆柱山 私のおnewの靴👟
私のおnewの靴👟
皿倉山・花尾山・帆柱山 抜け殻🐝
抜け殻🐝
皿倉山・花尾山・帆柱山 最初はコースでも・・・途中から車道へコース変更↩
最初はコースでも・・・途中から車道へコース変更↩
皿倉山・花尾山・帆柱山 そのとおり❗
そのとおり❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 だそうだ❗
だそうだ❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 関根勉・・・いや、カマキリ❗
関根勉・・・いや、カマキリ❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここから「ぽっぽ」がいた方へ🐦
ここから「ぽっぽ」がいた方へ🐦
皿倉山・花尾山・帆柱山 あっ逃げてる🐦💨
あっ逃げてる🐦💨
皿倉山・花尾山・帆柱山 ピーピー豆❓
ピーピー豆❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 こんな感じに茂ってます🌿
こんな感じに茂ってます🌿
皿倉山・花尾山・帆柱山 名前不明、小学校の時に潰して色を抽出していた記憶🍇
名前不明、小学校の時に潰して色を抽出していた記憶🍇
皿倉山・花尾山・帆柱山 カマキリの卵、お嬢は実物は初めて見たとのこと❗最近街中では見なくなったからなな❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩コースへ進みます🚶🚶💨
国見岩コースへ進みます🚶🚶💨
皿倉山・花尾山・帆柱山 いつの間にか倒れてる❓倒された❓
いつの間にか倒れてる❓倒された❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 軽快🏃❓
軽快🏃❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 神山登山コース方面は誰も通っていないのでしょう、でかい蜘蛛の巣に遮られている⁉
皿倉山・花尾山・帆柱山 こいつ❗
こいつ❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 ぎゃぁ~🐛
ぎゃぁ~🐛
皿倉山・花尾山・帆柱山 勝負でこんなに差が付いた、見えなくなるよ❗
勝負でこんなに差が付いた、見えなくなるよ❗ じゃんけんで「✊グリコ」「✌チョコレート」「✋パイナップル」ってするのって何て遊びだっけ❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 まだ追いつかない❗
まだ追いつかない❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 現在地🈁
現在地🈁
皿倉山・花尾山・帆柱山 周回ルートを登っていたが、早く帰るために、ついに直通ルートへ( ^ω^ )
皿倉山・花尾山・帆柱山 あぁぁ階段はイヤ(((-д-´。)(。`-д-)))
あぁぁ階段はイヤ(((-д-´。)(。`-д-)))
皿倉山・花尾山・帆柱山 キノコ🍄・・・この後出演するキノコ🍄とは大違い😆
キノコ🍄・・・この後出演するキノコ🍄とは大違い😆
皿倉山・花尾山・帆柱山 なんとか景色が見える✨
なんとか景色が見える✨
皿倉山・花尾山・帆柱山 洞海湾を挟んだ八幡、若松の街並み❗
洞海湾を挟んだ八幡、若松の街並み❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 こっちは小倉方面ですな❗
こっちは小倉方面ですな❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 久しぶりのツーショット📷❗
花の名前は不明🌺
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日はご飯も炊くぞ🍙
今日はご飯も炊くぞ🍙
皿倉山・花尾山・帆柱山 あちゃぁぁ~失敗した🍙🐣
あちゃぁぁ~失敗した🍙🐣
皿倉山・花尾山・帆柱山 雲ってきた☁⛅
雲ってきた☁⛅
皿倉山・花尾山・帆柱山 朝露❓
朝露❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 花🌻と虫🐞
花🌻と虫🐞
皿倉山・花尾山・帆柱山 昔読みましたが、内容を覚えていません❗
昔読みましたが、内容を覚えていません❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 キリギリス💮
キリギリス💮
皿倉山・花尾山・帆柱山 パラグライダーしたいですね❗
パラグライダーしたいですね❗
昔読みましたが、内容を覚えていません❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 イベントやってるよ📣
イベントやってるよ📣
皿倉山・花尾山・帆柱山 何が見える❓
何が見える❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 ハートマーク💚に刈られていたんですね❗
ハートマーク💚に刈られていたんですね❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 うわっ、あっという間に白くなった❗
うわっ、あっという間に白くなった❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 ガスまみれ❗
ガスまみれ❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 夜も久しく来ていないな🌃
夜も久しく来ていないな🌃
皿倉山・花尾山・帆柱山 イベントの内容👀
イベントの内容👀
皿倉山・花尾山・帆柱山 これです♥
これです♥
皿倉山・花尾山・帆柱山 景品ゲット📦
景品ゲット📦
皿倉山・花尾山・帆柱山 なんと松茸🍄🎁
なんと松茸🍄🎁
皿倉山・花尾山・帆柱山 おぉぉぉぉ~。・゚・(ノ∀`)・゚・。
おぉぉぉぉ~。・゚・(ノ∀`)・゚・。
皿倉山・花尾山・帆柱山 帰りは約束通りケーブルカー🚃
皿倉山・花尾山・帆柱山 ケーブルカーの駅🚉
ケーブルカーの駅🚉
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日の広告🍄
今日の広告🍄
皿倉山・花尾山・帆柱山 8月14日に遭遇した「ぽっぽ」、再び遭遇しに向かいます🚶🚶💨
皿倉山・花尾山・帆柱山 最後はアイス🍦
最後はアイス🍦