ひろちゃんさん

• 自己紹介:山歩きをはじめて5年以上経ちました。
    でも、まったく成長なくて、登っている間は辛くて何度もくじけそうになります。(>_<)

それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る感動と喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず(急げないというのが正しいかも・・・)

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

2011年に卵巣がんを発症。
    ステージ4一歩手前の3Cと診断されました。

そして、産婦人科部員全員と内科部員のうち癒着・転移の疑いが濃厚な部分に、即刻退場してもらいました。

ところが、5年後の2016年に背骨と肺の一部に再発し、1年ほど治療に専念しました。
    また、前回のリンパ節退場処分の後遺症として、左脚リンパ浮腫という反撃を食らい、超激着圧タイツの上に包帯でさらに締め付けるという苦行を続けています。

現在は、病院治療と並行して、『大好きな山歩き』が私の一番の治療薬であると勝手に決めつけ、投薬しまくっていま〜す!(^O^)/

今年は憧れのアルプスに行けるといいな?

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    ありがとうございますm(__)m

コメント・スタンプ・いいね! をいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしていることも多いと思いますが、どうかお許しください・・・。

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)

性別:女性

三重, 滋賀

仙ケ岳

2015/01/25(日) 09:09

2015/01/25(日) 17:20

昨年、宮指路岳(946m)に登り、南の方向にこの山が見えました。当日は雪が降っていて道がわかりづらくなっていたので、仙ケ岳行きを断念しました。
でもやっぱり登ってみたくて、やっと思いが実現し25日の山行きとなりました。

このコースはいろいろ登山口がありますが、今回南尾根コースから登山開始、ふもとには雪はなかったものの、だんだんと標高があがるにつれ雪が増えてきて、頂上についた時は30~40cmほどの積雪でした。
下山は白谷道コースからだれも降りていないところを道しるべを頼りに降りました。

コースタイム6時間のところ、8時間もかかってしまいました!!

まだまだ修行が足りません。。。((+_+))

• 仙ヶ岳14:23 - 14:37 (14分)