初の北アルプス、唐松岳

2015.01.25(日) 日帰り

初めての北アルプス、冬の唐松岳。 天気予報は高気圧ど真ん中! 期待してしまう美しい景色、行く前から気分は盛り上がりまくってました。 登り始めはガス、ガス、ガス。 「晴れる、晴れる」 という先輩の声が慰めに聞こえてきた、その時。 カーテンを勢いよく開いたかのように、パッと開けた視界の先には、白馬三山の美しい山姿が。 [いらっしゃい] と言ってくれているかのようでした。 そこからはもう最高の天気。 前には真っ白な山肌と真っ青な空。 振り返れば北アルプスの山並み、遠くに八ヶ岳連峰、南アルプス。 奥には、うっすらと、でもどっしりと構えた富士山の姿。 この世のものとは思えない世界でした。 山頂付近は風が強く、腰が引けてしまってあと一歩のところで下山… でも、大満足の山行でした! その日は八方池山荘でのんびり。 翌朝、雲の合間から見た日ノ出、振り返った先の白馬岳にうっすらと映るモルゲンロートの美しさ 忘れられない山旅となりました。 今年は白馬は例年と比べて雪が大変多いとのこと。 地元のタクシードライバーさんの話では、雪はベタッとして、例年のサラサラ雪とは違うとのことでした。

• レキ(LEKI)
    SPDクレシダ
  • ローバー(LOWA)
    ローバー マウンテンエキスパートゴアテックスエボ レディース
  • グレゴリー(GREGORY)
    ディバ60
  • マーモット(Marmot)
    W's 900 Premium Down Jacket
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    オールマウンテンパンツ
  • ワコール(Wacoal)
    ワコール ウィメンズスポーツタイツ
  • モンベル(mont-bell)
    ヤッケ(先輩のおさがり)
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    クラストGTXグローブ
  • マーモット(Marmot)
    ファーネスフリース
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
  • その他(Other)
    ロキシースノボ用ゴーグル
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインスパッツ