燕山荘イベント ケーキ🍰フェア

2016.10.03(月) 日帰り

10月3日 月曜日 5:00 パチリ(°▽°) 外を覗くと真っ白(T_T) 日の出まで あと少し寝o(__*)Zzz 外が騒がしい。。。 パチリ(°▽°) 5:28 日の出🌄 雲☁の間から朝陽 赤くて綺麗✨ 少しの間だけだったけど見れて良かった🎵 お腹空いた―たん(°▽°) 6:00 朝飯🍴 ラ王 担々麺🍜 うまっ(///ω///)♪ J 。。。 「俺、担々麺飽きた」 ガサガサ ガサガサ カップヌードル シーフードヌードル味 オリジナルカップで食べるリフィル(詰め替え) 無理矢理コッヘルに出しグツグツ J 「旨い」 良かった🎵 良かった🎵 食べ終え片付けして少しずつ荷物の整理 ゴロゴロしながら 下山したら何処の温泉♨入ろうか 何食べようかの話題 そろそろテント⛺撤収しよー 9:00過ぎ回りのテン⛺泊者は誰も居ませんでした 昨日のテント⛺の数は5張 ガラガラ快適でした(* ̄∇ ̄)ノ 撤収して幕営手形を受付に返します 燕山荘stamp 6種類GET✌ 9:50 喫茶 サンルーム けっこう人居るじゃん!щ(゜▽゜щ) 今回の最大の目的はケーキ🍰フェア 去年までのケーキ🍰バイキングを楽しみにしてたけど 今年から内容変わりました 半年前から楽しみにしてたから強行(笑)    🍰秋の紅葉とケーキフェア🍰 ワンドリンクとケーキ1個(¥950)でスタートし 追加は1個¥200でケーキをお代わりok ケーキは8種類 *チョコレートシフォン *ニューヨークチーズケーキ *フルーツタルト *チョコレートモンブラン *モンブラン *いちごとブルーベリー *ダブルチーズケーキ *りんごのシプースト 飲み物はコーヒー・紅茶・ミルク 制限時間は60分間 10月3日(月曜日)~7日(金曜日) 10:00~16:00 10:00 ケーキ🍰フェア開始 あーたん▶いちごとブルーベリーにホットミルク J▶モンブランにホットコーヒー うまっ(///ω///)♪ 2回目 あーたん▶チョコレートモンブラン J▶ダブルチーズケーキ うまっ(///ω///)♪ Jも美味しそうに食べてます🎵 3回目 あーたん▶フルーツタルト J▶りんごのシブースト うまっ(///ω///)♪ あーたん まだまだ食べます🎵 Jは もぉムリ。。。 全種類食べた~~~い人( ̄ω ̄;) 4回目 あーたん▶チョコレートシフォン J▶ニューヨークチーズケーキ うまっ(///ω///)♪ けっこう限界に近づいてる。。。 最後は時間をかけてゴチソウサマでした😋 外を見ると雨が降り始めました トイレ🚾を済ませ 売店で 中村みつおさん デザイン ルートマップバンダナ ¥1050を購入 次回はバンダナ持って表銀座縦走するぞぉ(^w^) あー楽しかったなぁ(~▽~@)♪♪♪ 外に出て カッパ上を着用 お気に入りのレインハットをかぶって 11:00 下山スタート テクテク テクテク テクテク 11:40 合戦小屋 合戦小屋のstamp GET✌ さぁテクテク行こう🎵 が テクテクテクテクテクテクテクテクテクテク ふと遠くに 合戦小屋からのゴンドラが下りていくのが見えました テクテクテクテクテクテクテクテクテクテク       ドテ☆⌒(>。≪) ツルッと滑って右尻を強打 また やっちゃった(T▽T) 痛い 痛い 痛い テンション激ダウン⤵⤵⤵ テクテク テクテク テクテク 12:20 第3ベンチ 水分補給して 血は出てない❗ 温泉♨入れる(* ̄∇ ̄*) 頑張ろう🎵 テクテク テクテク テクテク 12:45 第2ベンチ テクテク テクテク テクテク 13:09 第1ベンチ 水場の案内みーつけた 登りは急いでて見落としちゃった😜 テクテク テクテク テクテク 13:40 燕岳 登山口 少し下って タクシー🚕とバス🚃が停車してました 舗装道路を駐車場🅿へテクテク下り 13:51 第1駐車場🅿 着 簡易トイレ🚾2つ有り お疲れ様(*゜▽゜)_□でした 標準タイムで下山できたよ 荷物を車に乗せ さぁ温泉♨だぁ(*≧∀≦*) 14:45 しゃくなげの湯 なーーーんと今日がopen 市外 ¥700 定休日 毎月第1水曜日 9:30~21:30 アルカリ性単純温泉 pH8.6 内風呂は毎日男女入れ替え 今日は 女▶石の湯 大浴場・塩サウナ・炭酸泉 男▶木の湯 大浴場・シルク湯・遠赤外線サウナ 露天風呂は ぬるゆとあつゆがあるよ 気持ちいい(*´ω`*) お風呂上がりに『Q10 美人』でコラーゲン補給 お腹空いた―たん(°▽°) が 魔の月曜日。。。 何処も定休日が多い(´・ω・`) 全然なくて 美味しそうな店をJが見つけて入ったら お惣菜屋さん(笑) 『チキンなかた』 ランチのみ弁当作ってて夕方には白米扱ってません せっかく来たので *ピーマンの肉詰め *椎茸の肉詰め *ナスの肉詰め     買いました(*^^*) 食べたら美味しかったです(///ω///)♪ まだ足りないので 17:30 豊科食堂 あーたんは 白米(小) 豚汁 豚肉ザーサイ炒め 春巻 Jは 白米(中) 塩ダレ肉もやし炒め 唐揚げ2個 合計 ¥1252 うまっ(///ω///)♪ やっと満足するほど食べられて幸せ❤ 18:00 mont-bell あづみの店 ダウンクリーナーと トランギア・メスティンを購入 レポ✏に登場する日はいつかな(^w^) いっぱい楽しんだ🎵 帰ろう(* ̄∇ ̄)ノ 運転手はJ 長野道▶中央道▶首都高速 順調に夜景を見ながら走ってると あーたんウトウト 湾岸線に入るとJもウトウト 22:30 湾岸幕張PA 寝o(__*)Zzz 10月4日 月曜日 4:00 ガラガラ ガラガラ ガラガラ 物音にJ起きる 帰らねば。。。 5:00 帰宅 久々の楽しい山行でしたO(≧∇≦)O J ぁりがとぅ❤