【愛媛・広島、しまなみ海道】レモンの島、生口島!サイクリストの聖地~多々羅大橋~島一周サイクリング♪

2016.10.03(月) 日帰り

しまなみ海道サイクリングその② (愛媛、今治)サイクリストの聖地~多々羅大橋~(広島、尾道)生口島~瀬戸田サンセットビーチ~島一周~多々羅大橋~サイクリストの聖地 前回は愛媛県今治市の来島海峡大橋と大三島のサイクリングだったので、今回は広島、尾道市、生口島一周サイクリングをしてきました。 一気にまだ橋を渡る自信がないので島を一つ一つから始めてみました。 いずれはしまなみ海道全部1日で走りたいけど、ちゃんと計画立てないとむつかしそうだなぁ。 広島銘菓のレモンケーキってここの瀬戸田レモンが有名なのでその産地、生口島、瀬戸田。 とっても気になっていました。 みかんも有名なので、みかん刈りもしたいな♪ 台風がまたまた近づいて、あいにくの天気でしたが、曇の方が涼しくていいかも?なーんて思っていたら晴れ女パワー?(o´艸`) 後半晴れてきてとても素敵な風景を見ることができましたo(^▽^)o 広島に来て2ヶ月、ホームシックが酷くて落ち込んでいましが、登山したりサイクリングしたり、なにかに打ち込んでいるとさっぱりしますね。 ゆっくりぼちぼち、広島に慣じんでいこうと思います(^^)

瀬戸内しまなみ海道 北エリア 烏ヶ山でひろえむちゃんに貰った梨はこうやって色んなものに変身中。食欲の秋ですねぇ(^^;)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 広島の街中、こんな路面電車が走ってます(o´艸`)
広島の街中、こんな路面電車が走ってます(o´艸`)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 長男カープレッドの自転車購入!
長男カープレッドの自転車購入!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 優勝した時に飲食無料にしたカープ鳥。はじめて行ってみた!どんなん??
瀬戸内しまなみ海道 北エリア うわっ、何このメニュー!(^^;)面白っ!
選手の名前覚えれてイイね
うわっ、何このメニュー!(^^;)面白っ! 選手の名前覚えれてイイね
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 広島の日本酒美味しいから好きです、もうすぐ日本酒祭りというのがあるらしい、あいにく山予定だけど(^^;)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ディープな広島(o´艸`)カープづくし、凄いなー!
ディープな広島(o´艸`)カープづくし、凄いなー!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 翌日はサイクリング!しまなみ海道の続き!
翌日はサイクリング!しまなみ海道の続き!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今日のコース、オススメモデルコースその②です
今日のコース、オススメモデルコースその②です
瀬戸内しまなみ海道 北エリア タイヤ外してあったの装着!
タイヤ外してあったの装着!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 行ってきまーす!o(^▽^)o
行ってきまーす!o(^▽^)o
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ここがサイクリストの聖地ですよ!関東在住の時はここに来れるとは思わなかったなぁ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ここは愛媛県。橋を渡ったら広島県です
ここは愛媛県。橋を渡ったら広島県です
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 中々見れないショット!
中々見れないショット!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 瀬戸内エメラルドです、冬は見れなそう
瀬戸内エメラルドです、冬は見れなそう
瀬戸内しまなみ海道 北エリア お約束?
お約束?
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 来島海峡大橋とそっくりだね
来島海峡大橋とそっくりだね
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ここの海沿い走ります!
ここの海沿い走ります!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今日も日焼けしそーだな……(^^;)
今日も日焼けしそーだな……(^^;)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 広島県入ります!
広島県入ります!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口島到着♪
生口島到着♪
瀬戸内しまなみ海道 北エリア これ、やりたかったの!今回のミッション(^^)
これ、やりたかったの!今回のミッション(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ひろえむちゃんの見てたら食べたくなっちゃって。レモンの島だしいいよね♪
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 素敵な風景です
素敵な風景です
瀬戸内しまなみ海道 北エリア こんな感じの道をずっと走ります
こんな感じの道をずっと走ります
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 南国風、瀬戸田サンセットビーチ
南国風、瀬戸田サンセットビーチ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア しまなみ海道の至る所にある自転車置き場
しまなみ海道の至る所にある自転車置き場
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 1人、貸切です。夏も終わっちゃったね
1人、貸切です。夏も終わっちゃったね
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 松江在住の時も来たので2回目ですが、こんなに閑散として無かったなぁ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 綺麗な景色に癒されるね♪
綺麗な景色に癒されるね♪
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 怖いんですけど……(^^;)ホラー?
怖いんですけど……(^^;)ホラー?
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 島の色んなところにあるオブジェ、瀬戸内はアートの島多いよね
島の色んなところにあるオブジェ、瀬戸内はアートの島多いよね
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 南国だねぇ
南国だねぇ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島大橋の起点(生口島側)
因島大橋の起点(生口島側)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア こんな感じです
こんな感じです
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ザクロ、秋ですね
ザクロ、秋ですね
瀬戸内しまなみ海道 北エリア コスモス、秋ですねぇ(^^)
コスモス、秋ですねぇ(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア まだまだ青いオレンジ達
まだまだ青いオレンジ達
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 熊山じゃないですよ?しまなみ海道のマンホール!
熊山じゃないですよ?しまなみ海道のマンホール!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ドングリたくさん落ちてました
ドングリたくさん落ちてました
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 綺麗だなぁ
綺麗だなぁ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 子供にお土産!
子供にお土産!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 海を見ながサイクリング
海を見ながサイクリング
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 癒されるー!
癒されるー!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 台風が来てるのに凪ですね
台風が来てるのに凪ですね
瀬戸内しまなみ海道 北エリア やっぱ私って、晴れ女やな?(*´罒`*)
やっぱ私って、晴れ女やな?(*´罒`*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア でも、晴れると暑いという罠
でも、晴れると暑いという罠
瀬戸内しまなみ海道 北エリア やってみたかったことができましたー!(^^)
やってみたかったことができましたー!(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア レモンの島でレモンを食べる( ̄▽ ̄)
レモンの島でレモンを食べる( ̄▽ ̄)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 観音山は今は入山規制中?
観音山は今は入山規制中?
瀬戸内しまなみ海道 北エリア キラキラ
キラキラ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア もうそろそろ帰る時間だー!
もうそろそろ帰る時間だー!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア この色、日本海とは違うなぁ。。。
この色、日本海とは違うなぁ。。。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ここからの多々羅大橋、お気に入りの場所です
ここからの多々羅大橋、お気に入りの場所です
瀬戸内しまなみ海道 北エリア たちまち休憩長い……(^^;)
たちまち休憩長い……(^^;)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 帰り道も楽しいね♪
帰り道も楽しいね♪
瀬戸内しまなみ海道 北エリア アートな空
アートな空
瀬戸内しまなみ海道 北エリア テレビジョン思い出した(^^)
テレビジョン思い出した(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア このアングルもイイね
このアングルもイイね
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 逆光も素敵
逆光も素敵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 時間を忘れます
時間を忘れます
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 最後の休憩、休憩多すぎ(^^;)
最後の休憩、休憩多すぎ(^^;)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア レモンを意識して今日の服はライムグリーン♪くどいかな(^^;)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 烏ヶ山の崖より高度感あるかも(^^;)
烏ヶ山の崖より高度感あるかも(^^;)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 海と空が混ざってるみたい!
海と空が混ざってるみたい!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 変な雲だけど好きな雲です
変な雲だけど好きな雲です
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 海に飛び込んじゃいそうなゴキゲンな道!
海に飛び込んじゃいそうなゴキゲンな道!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 観音山がよく見える!
観音山がよく見える!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 瀬戸内海名残惜しい
瀬戸内海名残惜しい
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ゴールはすぐそこ!
ゴールはすぐそこ!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 綺麗な空だなぁ
綺麗な空だなぁ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア サイクリストの聖地、見えてきた
サイクリストの聖地、見えてきた
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ゴールです(^-^)/
ゴールです(^-^)/
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 自転車置き場ですよ?
自転車置き場ですよ?
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 可愛い(o´艸`)
可愛い(o´艸`)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア こんなふうに使います!
こんなふうに使います!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 温泉温泉♪(o´艸`)
温泉温泉♪(o´艸`)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア お疲れ様でしたー!o(^▽^)o
お疲れ様でしたー!o(^▽^)o
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 次はどの島にしようかな?(^^)
次はどの島にしようかな?(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア サービスエリアでお土産(*´罒`*)
サービスエリアでお土産(*´罒`*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ここ、好きなんです♪
ここ、好きなんです♪
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 私の大好きなポンジューススパークリング!
私の大好きなポンジューススパークリング!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今日も楽しかった♪
今日も楽しかった♪