やっちまったけどいい気分

2016.10.04(火) 日帰り

614 m

やっちまった!と思った。 昨日、国上山で滑りそうと思った瞬間、すっ転んだ。 そして右ひじを強打し、あまりの痛さでしばらく起き上がれなかった(^-^; う~ん、骨折した? しばらく青空を見上げてぼーぜんとする。 痛みが少し引いたところで恐る恐る肘を曲げてみた。ちゃんと曲がる。大丈夫だ。 車の運転も支障なさそうだったので、そのまま岩室の温泉「よりなれ」で汗を流して帰ってきた。 そして今朝、仕事が終わってからお天気が良かったので仲間と小千谷まで出かけてきた。 以前からわたしが気になっていた小千谷市の函山城址へ。 出発が遅かったので歩く距離が少なく、かつ景色のいいところと言うことになると どうしても城址跡が無難になっちゃうんだよね(^-^; 本丸はあまり景色が良くないので二の丸(のろしを上げる場所)でお昼を食べましょうと そちらへ向かった時、カエルがわたしの前に飛び出してきた。 そしてなんとシャーとわたしにおしっこを引っかけてくる。 昨日に続き、なんて日なんだ!! カエルはちょっと苦手だったけど、これでもう本当に嫌いになってやる(>_<) めちゃ匂うし、お昼前だってのに、きぃ~きぃ~!! そしてここだけでは全然物足りないので山本山へ向かう。 お目当てはソバ畑。 山頂に車をとめてそこから10分くいら歩くとソバ畑があるんだよね。 当然のことながらソバは綺麗に刈り取られていた(^-^; けれど、その道中から眺める景色が想像以上にすばらしくて感動してしまったよ。 今まで山本山には何度も訪れているけど、こんなところがあるなんて知らなかったもの。 眼下に広がる絵をキャンパスに描いている男性もいたよ。 昨日も今日もちょっと不快なことがあったけど こんな景色を見たらもうそんな気分はどこかへ飛んじゃうね(^^♪ まだ右ひじは多少痛いし、すり傷だらけだけど(^-^; もう少しすると里山も秋模様に変わるからまた楽しみが増えて嬉しくなるよね(^_-)-☆