車山高原で雨風修行☔️🌪(´ω`;)

2016.10.08(土) 日帰り

今日は三連休初日♫ ヤマップコラボで車山高原へ行ってきましたー 前日に車山肩駐車場で車中泊🚗 寒くて朝起きて見ると外は雨☔️ (≡д≡)マジか〜 最近の三連休はみーんな雨や☔️ んもーなんとかなんないかなー (≡д≡) 今日は山登り始めてから初のレイン装備山行になりました。 まずは登山口から車山山頂を目指しま〜す(;´Д`) 景色何も見えねー(≡д≡) 途中ベンチや見晴らし良さそうな場所が続きますが360度のパノラマガス ( ̄(工) ̄) きっと晴れてたらって想像しながらしばらく歩くと日本百名山の車山山頂到着〜(≧∀≦) 巨大な建物があるな〜っと近づくとそこには気象レーダー的な設備が。 記念撮影して蝶々深山を目指します〜 この頃から飛ばされそうなくらいの雨風が (((((((;´д`))))))) 車山高原スキー場のリフト乗り場を通過して霧ヶ峰湿原を通ります。 雨のおかげで足元ツルツル〜 滑らないように慎重に歩いて蝶々深山に到着〜 記念撮影して物見岩へ まだ雨風ありますがガシガシ歩きまーす 物見岩に到着〜┗(;´Д`)┛ 岩は有るけどやはり眺望は無しだす (T-T) 記念撮影して八島ヶ原湿原を目指します。 道中、学生さんの登山部らしき人達とすれ違い人を見て少し安心(笑) 向こうから見ても同じ境遇だったかな? ツルツル滑りながら泥々を避けながら八島ヶ原湿原らしき所へ到着〜 もー景色は何がなんだか(笑) もー後ひと踏ん張り。 ヒュッテみさやまを通過してビーナスラインへ出たらアスファルトの道路を歩いて駐車場へゴール🚗 いや〜初のレイン雨山行。 また1つ山登り経験値が増えました。 (´ω`;) 夜はゲストハウスで一泊🏡 メンバーさんとすき焼きパーティー🎉 メンバーの皆さん今日はありがとうございました〜 (≧∀≦)ノ

動画