福岡市内 超低山+α

2015.01.29(木) 日帰り

夕方から雨の予報なので、山をあきらめ買い物ついでに天神方面へ散歩に スタート地点がだいぶずれてる^^;

【公式】福岡市(防災情報含む) 麁原山(祖原) 標高33m三角点がある山で九州で2番目に低い山です
【公式】福岡市(防災情報含む) 西新商店街 昔から変わらない雰囲気
西新商店街 昔から変わらない雰囲気
【公式】福岡市(防災情報含む) 今川あたり 昔と変わった景色
今川あたり 昔と変わった景色
【公式】福岡市(防災情報含む) 鳥飼八幡
鳥飼八幡
【公式】福岡市(防災情報含む) 大濠公園
大濠公園
【公式】福岡市(防災情報含む) 新しいボートハウスにはピンクベリーが入ってました
新しいボートハウスにはピンクベリーが入ってました
【公式】福岡市(防災情報含む) 登りたい・・・
登りたい・・・
【公式】福岡市(防災情報含む) 城内は紅梅白梅が咲き始めてました
城内は紅梅白梅が咲き始めてました
【公式】福岡市(防災情報含む) 本丸方面へ
本丸方面へ
【公式】福岡市(防災情報含む) 本丸は工事中で立ち入り禁止。。。
本丸は工事中で立ち入り禁止。。。
【公式】福岡市(防災情報含む) けやき通りと並行してこんな道が通ってます
けやき通りと並行してこんな道が通ってます
【公式】福岡市(防災情報含む) 鴻臚館跡
鴻臚館跡
【公式】福岡市(防災情報含む) セアカゴケグモに注意の看板
セアカゴケグモに注意の看板
【公式】福岡市(防災情報含む) 石井スポーツ、モンベルがある通り
石井スポーツ、モンベルがある通り
【公式】福岡市(防災情報含む) 市役所前で自撮り
市役所前で自撮り
【公式】福岡市(防災情報含む) Full Fullで明太フランスを
Full Fullで明太フランスを
【公式】福岡市(防災情報含む) 二座目? アクロス山へ
二座目? アクロス山へ
【公式】福岡市(防災情報含む) 水鏡天満宮横丁 大好きな焼きサバの「真」や喫茶店「百貨蔵」がある通り
【公式】福岡市(防災情報含む) 駐車場の看板にイケメン??
駐車場の看板にイケメン??
【公式】福岡市(防災情報含む) 魚市場会館 おきよ食堂に良く行きます
魚市場会館 おきよ食堂に良く行きます
【公式】福岡市(防災情報含む) たんや卜傳 たつみ寿司 あさりラーメンの店などがある好きな通り
【公式】福岡市(防災情報含む) ラーメン ナンバーワンのやってる居酒屋
ラーメン ナンバーワンのやってる居酒屋
【公式】福岡市(防災情報含む) かもめ広場越しの荒津山
かもめ広場越しの荒津山
【公式】福岡市(防災情報含む) 屋上ビアガーデンのある すし幸
屋上ビアガーデンのある すし幸
【公式】福岡市(防災情報含む) 西公園
西公園
【公式】福岡市(防災情報含む) 光雲神社 黒田如水がまつってあります お賽銭を入れると鶴が鳴きます
【公式】福岡市(防災情報含む) 麻生太郎元総理の曾祖父が寄贈した狛犬
麻生太郎元総理の曾祖父が寄贈した狛犬
【公式】福岡市(防災情報含む) 荒津山山頂
荒津山山頂
【公式】福岡市(防災情報含む) ホットドックみたいなハンバーガーで有名な今屋 電話で注文しておくと作っておいてくれます
【公式】福岡市(防災情報含む) 中央展望台 鳶がたくさんいますので食べ物などとられないように注意が必要です
【公式】福岡市(防災情報含む) 西展望台 あまり人がいなくて休憩するには良い場所です
西展望台 あまり人がいなくて休憩するには良い場所です
【公式】福岡市(防災情報含む) 雨が強くなってきたので、予定を変更して帰宅
雨が強くなってきたので、予定を変更して帰宅
【公式】福岡市(防災情報含む) ホークスタウンモール 廃墟のよう・・・・
ホークスタウンモール 廃墟のよう・・・・
【公式】福岡市(防災情報含む) 先日ハードロックカフェでバーガーとビール4本で6,000円ほどとられました^^;