【福岡・太宰府天満宮&篠栗九大の森】九州2日目(3日目?)ラクウショウ、リベンジ成功♪

2016.10.09(日) 日帰り

(※九州遠征のおまけ日記です) 九州2日目(3日目?)鹿児島は…土曜の夜から豪雨となりました。 土曜は午後から少し天気は回復したものの、やはりガスと風があり、不安定な感じ。 翌朝桜島も開聞岳も見えず、雨も凄いし観光もなぁ(><) 福岡が晴れてるようなのでそちらに移動することになりました。 (´-`).。oO(晴れてたら高千穂峰登りたかったんだけどなぁ 家族旅行なんで…登山ばっかりだと嫌がられるので観光する事に♪ 太宰府天満宮&九州国立博物館に行くことになりました。 (´-`).。oO(私、宝満山に登りたいなぁ 三連休なんで、凄い人!九州国立博物館、入るのに1時間半待ち_| ̄|○ il||li 子供そんなに待てないし、帰るのも遅くなるんで、 泣く泣く諦めました。 鳥獣戯画見たかったなぁ。 仕方ない。転んでもタダでは起きないはーびるさん。 前回ちゃんと見れなかった篠栗九大の森のラクウショウもう一回見に行くことにしました! 前回の日記はこちら https://yamap.co.jp/sp/activity/472252 雨降ったあとなら水もあるだろう♪ 行って正解!\(^o^)/ 1ヶ月後にリベンジ成功♪ ただ、夕方だと逆光気味になるので、雨降った後の午前中に行くのがオススメです(><) やっぱり九州良いな♪ 来週も九州だったりして(o´艸`)ウフフ (※コメ返しゆっくりですみません いつもありがとうございますm(_ _)m)