そうだ!海へ行こう

2016.10.09(日) 日帰り

昨夜山へ向かう準備して寝たのに、朝から多摩地区は土砂降り。テンション⤵️ 昼から雨が上がりさあどうするか。と考え、run旅に出ました。多摩川は上流だけでなく、中流、下流もまだまだ自然がいっぱい。途中タヌキさんにも応援もらいました。

東京都23区 西エリア とりあえずこの目印をスタートにして。海まで37キロ。
とりあえずこの目印をスタートにして。海まで37キロ。
東京都23区 西エリア 府中四谷橋
府中四谷橋
東京都23区 西エリア 京王本線
京王本線
東京都23区 西エリア 鎌倉街道の関戸橋。百名山踏破で田中陽希さんが渡ってました。
鎌倉街道の関戸橋。百名山踏破で田中陽希さんが渡ってました。
東京都23区 西エリア JR南武線
東京都23区 西エリア 多摩川の夕陽
多摩川の夕陽
東京都23区 西エリア 京王相模原線
京王相模原線
東京都23区 西エリア 京王相模原線、すっかり太陽が沈みました。
京王相模原線、すっかり太陽が沈みました。
東京都23区 西エリア 世田谷通りの多摩水道橋、ここから対岸は神奈川県。多摩川はここから都県境です。
東京都23区 西エリア 小田急本線
東京都23区 西エリア 東急東横線
東急東横線
東京都23区 西エリア 中原街道の丸子橋
中原街道の丸子橋
東京都23区 西エリア 東海道新幹線とJR横須賀線、後ろは武蔵小杉の高層ビル群
東海道新幹線とJR横須賀線、後ろは武蔵小杉の高層ビル群
東京都23区 西エリア ガス橋、ボケボケです
ガス橋、ボケボケです
東京都23区 西エリア 道端でタヌキが応援してくれました。全く逃げない不思議なタヌキ。
東京都23区 西エリア 国道1号
国道1号
東京都23区 西エリア あと7キロ。
あと7キロ。
東京都23区 西エリア JR東海道本線、後ろは川崎駅前のビル群
JR東海道本線、後ろは川崎駅前のビル群
東京都23区 西エリア 京浜急行本線、最後の鉄道橋です
京浜急行本線、最後の鉄道橋です
東京都23区 西エリア 第一京浜、そう箱根駅伝のコースで有名な橋
第一京浜、そう箱根駅伝のコースで有名な橋
東京都23区 西エリア 多摩川風の道、河口側起点。ここから玉川上水を引き込む羽村市まで続いてます
東京都23区 西エリア 最後の橋、左が首都高速1号横羽線、右は産業道路大師橋
最後の橋、左が首都高速1号横羽線、右は産業道路大師橋
東京都23区 西エリア あと2キロ、これ撮っておかないと多摩川河口は羽田空港の滑走路脇なので行けません
東京都23区 西エリア 運河を挟んで羽田空港。
運河を挟んで羽田空港。
東京都23区 西エリア 夜空に行儀よく着陸待ちの飛行機が並んでます
夜空に行儀よく着陸待ちの飛行機が並んでます
東京都23区 西エリア ランディング直前の飛行機
ランディング直前の飛行機
東京都23区 西エリア 国際線ターミナル、フェンス横の駅が今日のゴール。
国際線ターミナル、フェンス横の駅が今日のゴール。
東京都23区 西エリア ゴール!天空橋駅。昔はここがターミナルビルの入口でした。
ゴール!天空橋駅。昔はここがターミナルビルの入口でした。